О да, на этот раз у нас очень вкусный стейк🥩
Я очень часто готовлю стейки, и пожалуй это самый вкусный рецепт😁 Мой вам совет - лучше его заранее замариновать☝🏻 Так будет намного вкуснее😋 У меня было не так много времени, поэтому я жарил без мариновки😅 Но все же получилось вкусно😃
Ингредиенты:
🥩мясо,🧂соль, 🌶перец, оливковое масло.
Можно по вкусно добавить тимьян, чеснок и т.д.
Рецепт:
1. Жарим 1,5 минуты с одной стороны.Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты с другой. Обязательно стараемся жарить ту сторону в которой есть жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится.
2. Снимаем стейки🥩 со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент, на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы👨🍳. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
Я конечно готовлю по разным рецептам, но этот рецепт самого вкусного стейка🥩. А вообще рецептов очень много: кто-то отбивает мясо, бывает разного вида прожарки. Если вам понравится, и захотите попробовать приготовить по-другому рецепту, напиши в комментариях и я напишу еще пару статьей по стейку.
Всем приятного аппетита❤️