Найти тему
Сыт на кухне

Арабская пицца. Вам понравится этот оригинальный рецепт

Оглавление

Вы любите арабскую кухню? Если да, то почему бы не попробовать приготовить пиццу с джемом? Тем более, что сегодня мы отмечаем Международный день пиццы. Поэтому мы рекомендуем вкусный рецепт от Моники Джабнуни, которая живет, работает и готовит в Великобритании со своим тунисским мужем и много раз имела возможность съесть восхитительные манакиш или дрожжевые оладьи с слоем затару. Поэтому родилась идея сделать это блюдо немного другим вместо традиционной пиццы. Получилось божественно - рекомендую, и вы удивитесь!

Арабская пицца. Вам понравится
Арабская пицца. Вам понравится

Затар - смесь специй, содержащая молотый сумах, жареные семена кунжута и т.н. зеленые травы (тимьян, майоран, орегано). Он родом из арабских стран и популярен в основном в Марокко, Египте, Иране, Турции, Ливане, Израиле, Армении. Если у вас нет зар, который вы просто смешали с оливковым маслом в пасту, вы можете приготовить его самостоятельно! Основным ингредиентом является тимьян, к которому, среди прочего, добавляют кунжут, сумах, тмин и кориандр.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • 0,5 кг муки
  • 0,3 литра теплой, но не горячей воды (добавлять медленно)
  • 1 столовая ложка маргарина или масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 25 г дрожжей (8-9 г сухих)
  • 1,5 чайных ложки сахара
-2

Подготовка

  1. Смешайте все ингредиенты
  2. Сделайте однородное, эластичное и блестящее тесто без комков и видимых ингредиентов.
  3. Накрыть тканью и отставить в тихом теплом месте на 0,5 - 1 час - тесто разделить на 4 части.
  4. Сделайте круглые тонкие лепешки (или чуть толще, если хотите)
  5. Раскатать на бумаге для выпечки
  6. Смажьте каждый блин тонким слоем Затару и оливкового масла - посыпьте блинчики сыром, а затем добавьте свои любимые овощи, например, помидоры черри и маслины (простота имеет значение) - поставьте в очень горячую духовку (250 градусов Цельсия + горячий воздух) ,
  7. Выпекать 8-10 минут (время зависит от толщины), пока края не станут слегка золотистыми.

Внимание! Блины, оставленные в духовке слишком долго, станут твердыми и сухими, поэтому я рекомендую их проверить. Во время выпекания блины будут образовывать аппетитные пузырьки, из-за которых тесто поднимется.

Если понравился рецепт, ставь лайк! Напиши в комментариях, чтобы ты хотела увидеть из рецептов следующее? Так же не забываем поделиться своим опытом и нюансами!

Смотри так же:

Готовим вкусный Запеченный картофель с чесноком по-гречески, Пошаговый видео рецепт

Готовим дома Торт "Медовик" по советски, пошаговый рецепт