Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделится с Вами крутым рецептом ватрушек. Это очень простой рецепт, легкий в приготовление, и не требует каких то навыков. Ватрушки получаются очень вкусные, Вы в них влюбитесь! Тесто простое, им не желательно долго лежать. Их надо сделать и тепленькими съесть)) Начинку можно использовать как творог так и варенье. Ничего не потечет.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 40 мл. растительное масло.
- 1,5 ст. л. сахара.
- 1 пак. ванилина
- 5 гр. дрожжи
- 230 мл. воды
- щепотка соли
Начинка у меня будет малиновое варенье.
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ч. л. воды
Приготовление:
Готовим опару.
- Из общего количества берем по пол чайной ложки сахара, муки и добавляем в дрожжи. Наливаем немного теплой воды, чтоб получилась кашица, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 мин чтоб они подошли.
- В муку насыпаем сахар, ванилин и перемешиваем.
- Затем делаем лунку и добавляем туда наши дрожжи, и растительное масло. Начинаем перемешивать, захватывая по краям муку.
- Далее добавляем воду в середку и продолжаем помешивать.
- Перекладываем тесто на стол и замешиваем до однородности. Если тесто слишком липучее, то посыпаем немного стол мукой.
- Тесто кладем обратно в чашу, накрываем пленкой на 15-20 минут.
- После того как тесто поднимется перекладываем его на стол и делим на равные части. Данное количество теста я поделила на 13 частей и сформировала шары, ничего не месим. Я беру тесто, кладу на стол слегка смазанный растительным маслом, кладу сверху руку и начинаю катать.
- Готовые сформированные шары я оставляю на 10 минут полежать.
- На дно противня стелю пергамент или коврик тефлоновый либо силиконовый, хорошо смазываю растительным маслом. Выкладываю шарики на расстоянии друг от друга.
- Далее беру небольшой контейнер, у меня остался из-под соуса, посыпаю хорошо мукой и продавливаю шарики до дна. Мукой посыпаем для того чтоб тесто не прилипло.
- Смазываю тесто помазкой.
- Выкладываю начинку. Стравляем на 10 минут чтобы помазка подсохла на краях ватрушки.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. У меня получилось 2 противня, я включила режим конвекция и убавила температуру до 160 градусов.
Ватрушки готовы!
Обязательно попробуйте приготовить. Они намного вкуснее магазинных!
Приятного аппетита!