Найти тему

Самые вкусные ватрушки! Простой рецепт, пошаговый с фото

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделится с Вами крутым рецептом ватрушек. Это очень простой рецепт, легкий в приготовление, и не требует каких то навыков. Ватрушки получаются очень вкусные, Вы в них влюбитесь! Тесто простое, им не желательно долго лежать. Их надо сделать и тепленькими съесть)) Начинку можно использовать как творог так и варенье. Ничего не потечет.

Ингредиенты:

  1. 350 гр. муки
  2. 40 мл. растительное масло.
  3. 1,5 ст. л. сахара.
  4. 1 пак. ванилина
  5. 5 гр. дрожжи
  6. 230 мл. воды
  7. щепотка соли

Начинка у меня будет малиновое варенье.

Для смазывания:

  1. 1 желток
  2. 2 ч. л. воды

Приготовление:

Готовим опару.

  • Из общего количества берем по пол чайной ложки сахара, муки и добавляем в дрожжи. Наливаем немного теплой воды, чтоб получилась кашица, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 мин чтоб они подошли.
-2
  • В муку насыпаем сахар, ванилин и перемешиваем.
-3
  • Затем делаем лунку и добавляем туда наши дрожжи, и растительное масло. Начинаем перемешивать, захватывая по краям муку.
-4
  • Далее добавляем воду в середку и продолжаем помешивать.
-5
  • Перекладываем тесто на стол и замешиваем до однородности. Если тесто слишком липучее, то посыпаем немного стол мукой.
  • Тесто кладем обратно в чашу, накрываем пленкой на 15-20 минут.
-6
  • После того как тесто поднимется перекладываем его на стол и делим на равные части. Данное количество теста я поделила на 13 частей и сформировала шары, ничего не месим. Я беру тесто, кладу на стол слегка смазанный растительным маслом, кладу сверху руку и начинаю катать.
  • Готовые сформированные шары я оставляю на 10 минут полежать.
-7
  • На дно противня стелю пергамент или коврик тефлоновый либо силиконовый, хорошо смазываю растительным маслом. Выкладываю шарики на расстоянии друг от друга.
-8
  • Далее беру небольшой контейнер, у меня остался из-под соуса, посыпаю хорошо мукой и продавливаю шарики до дна. Мукой посыпаем для того чтоб тесто не прилипло.
-9
  • Смазываю тесто помазкой.
-10
  • Выкладываю начинку. Стравляем на 10 минут чтобы помазка подсохла на краях ватрушки.
-11
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. У меня получилось 2 противня, я включила режим конвекция и убавила температуру до 160 градусов.
-12

Ватрушки готовы!

Обязательно попробуйте приготовить. Они намного вкуснее магазинных!

Приятного аппетита!