Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: меню на пятницу - Блинчики с копченым лососем

Привет всем!

Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню, в которой основное блюдо меняется ежедневно: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному недельному меню, в котором тяжелая пища сменяется двумя днями легких блюд.

Сегодня пятница - в меню рыбное блюдо Блинчики с копченым лососем !россиянам я советую отличную астраханскую севрюгу! как я люблю балык!).

Ингредиенты для 4 порций: 2 яйца, 75 гр муки, молоко, 1-2 ст ложки подсолнечного масла, 300 г копченого лосося, 175 г сливочного сыра, 100 г крем-фрейша, 1/2 пучка укропа, соль, 100 г икры лосося (по желанию)

копченая форель с дымящимся картофелем
копченая форель с дымящимся картофелем

Взбить яйца с щепоткой соли. Добавьте муку и молоко и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте отдохнуть на 20 мин. Смешайте сливочный сыр с крем-фрейшем и добавьте рубленый укроп. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте тонкие блины. Намажьте охлажденные блины смесью сливочного сыра, положите сверху ломтики лосося и сверните в рулоны. Перед подачей порежьте рулоны. Наш совет: украсьте каждый рулет лососевых блинов чайной ложкой икры лосося. Приятного аппетита!

Для тех, кто считает лососевые рулетики закуской, предлагаем форель горячего копчения (или другую рыбу, я помню, с каким удовольствием в детстве я ела астраханский лещ, горячим из магазина) с отваренным картофелем под сливочным маслом с укропом. Приготовление рыбы очень легкое: освобождаем от шкурки (при желании), разогреваем на сковороде со сливочным маслом и подаем с дымящимся, только что отваренным картофелем, поливаем все сливочным маслом с укропом или кладем на тарелку кусочек масла с укропом. Отлично с пивом или сухим белым вином даже с содовой водой. Приятного аппетита!

рыбный паштет из тунца
рыбный паштет из тунца

А для тех, кто в ожидании обеда любит съесть малюсенькие кусочки на зубок, предлагаю следующий рецепт рыбного паштета из тунца на 4 порции (или любая отваренная рыба):

1 банка тунца, половина мелко нарезанной луковицы, 1 пучок мелко нарезанного зеленого шнитт-лука, 2 отваренного яйца, соль, перец, сок 1 лимона, 2 ст ложки салатного майонеза, щепотка сахара

Выньте тунца из банки, смешайте со всеми ингредиентами (с помощью ручного миксера), добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для остроты можно примешать немного натертого свежего хрена и столовую ложку горчицы. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится!" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

http://serebriakoff.simplesite.com/438157981

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются