Приближается День святого Валентина. Если вы еще не успели забронировать столик в кафешке, то пора переходить к плану Б. Нет, не расставаться, вы чего? Просто нужно взять ужин в свои руки.
Чем вы обычно радуете свою вторую половинку? На этот раз сваренные пельмеши и дошик не проканают. Ну…хотя…если проканают, то на вашем месте я бы скорее отправился в ЗАГС. Если же вы в душе все-таки романтик и хотите удивить свою вторую половинку, то ловите рецепт очень вкусных креветок, который вы сможете повторить всего за 20 минут.
Рецепт, кстати говоря, очень простой. Но не говорите об этом своей второй половинке - пусть думает, что вы ради нее действительно запарились.
Креветки васаби
Рецепт:
(2 порции)
Соус:
- Майонез (6 ст. л.)
- Сгущенное молоко (2 ст. л.)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Паста васаби (2 ст. л.)
- Мирин (2 ч. л.) (можно заменить на саке или обойтись без него)
Добавляем все ингредиенты в миску.
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Кляр:
- 2 яичных желтка
- Крахмал (4 ст. л.)
- 16 креветок
Чистим и промываем креветки.
Каждую креветку окунаем в желток.
Затем в крахмал.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и разогреваем на высоком огне.
Закидываем креветки и обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем креветки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
Горячие креветки закидываем в миску с соусом и тщательно перемешиваем.
Подаем с рисом или жареной лапшой. Украшаем кунжутом.
Все! Кайфуем! Креветки васаби готовы к подаче!
А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)