Привет.
Сегодня расскажу о экспериментах в области поедания необычных фруктов. В нашей семье очень трепетно относятся к возможности вкинуть в себя, что-то экзотические и никогда её не упускают. В этот раз мне на глаза попались необычные апельсины. Нашёл их на витрине фруктовое палатки возле дома.
Вот такая красота. Судя по ценник у выросли эти цитрусовые за океаном, в Вашингтоне. Возможно - это вымесел продавцов, чтобы подогреть интерес к необычным фруктам. Ценник, кстати оформлен очень креативно и с юмором. Взяли себе килограмм на пробу.
С виду апельсины, действительно красного цвета. По размеру они немного меньше классических апельсинов. Кожура твёрдая, запах есть, но выражен очень слабо. Пробуем чистить.
Чистятся апельсины сложно, Кожура отрывается маленькими кусочками. На то, чтобы полностью почистить фрукт мне потребовалось минуты 2.
Как видите мякоть у апельсина действительно насыщенного красного цвета. Ещё лучше это заметно, если разделить фрукт на 2 половинки.
Вообще, с учётом того, что апельсин чистился с трудом, я ожидал, что на вкус он будет незрелым, а мякоть окажется или суховатой или деревянной, но все оказалось совсем не так.
На вкус апельсин оказался очень ярким, сочным с небольшой, совсем ненавязчиво кислинкой. В общем мы с удовольствием съели весь килограмм и ни разу не пожалели о покупке.
Кстати, на фотографии выше хорошо видно, что в красной мякоти встречаются привычные оранжевые, апельсиновые прожилки. Видимо красные апельсины выведены неким гибридным способом. Кто пробовал такие апельсины или знают историю их происхождения пишите в комментариях. С вами был ЭКОНОМЕТР, подписывайтесь и спасибо за внимание.