Макароны не промываю, не совершаю никаких лишних манипуляций. Получаются рассыпчатые, упругие, и с необычным вкусом. А все почему? Потому что я их пожарила! Причём, купила самые дешевые, 15 рублей за пачку 400 граммов.
Раньше обходила стороной, потому что... Да разваривались они у меня. Хотя состав хороший. Пока подруга не подсказала: а ты ПОЖАРЬ макароны. Ну, я и пожарила. Сразу показываю результат. А ниже делюсь секретами и нюансами, как приготовить реально вкусно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Итак, идем в магазин, покупаем пачку макарон, я купила за 15 рублей за 400 г.
2. Далее готовим сковородку с высокими бортиками. У меня такой нет, у меня -казан чугунный. Разогреваем с маслом. Засыпаем макароны, как есть.
3. Жарим макароны, помешивая. Обратите внимание, вот такие они получаются. Листайте карусель.
4. Как только вы решили, какой уровень зажарки вам нужен (мне наполовину хватит), заливаем водой. Внимание: воды нужно столько, чтобы покрывали макароны полностью примерно на 1 см, не больше. Вот так выглядит.
5. Теперь ждем, пока выкипит вода. В процессе солим, можно приправу добавить (я добавила сушеного укропа немного). И все! Макарошки готовы!
Спасибо за лайк. Статьи по хозяйской теме: "Советские орешки с необычной начинкой. Даю рецепт" и вот еще: "Хотела выкинуть полотенца, но постирала с подсолнечным маслом. Показываю, что вышло"