Найти в Дзене
Евгений Токарев

Хе из щуки вкусный и легкий рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Как приготовить Хе из щуки

 1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.
1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.
 2. Удалить внутренности, отделить голову и хвост.
2. Удалить внутренности, отделить голову и хвост.
 3. Разделать на филе. Крупные кости легко удаляются при помощи пинцета.
3. Разделать на филе. Крупные кости легко удаляются при помощи пинцета.
 4. Нарезать филе кусочками 2*2 см.
4. Нарезать филе кусочками 2*2 см.
 5. Полить сверху уксусом. Перемешать.
5. Полить сверху уксусом. Перемешать.
 6. Накрыть крышкой или неглубокой тарелкой и оставить на 40 минут.
6. Накрыть крышкой или неглубокой тарелкой и оставить на 40 минут.
 7. Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.
7. Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.
 8. Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.
8. Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.
 9. Посыпать соль, перец и семена кориандра (можно немного измельчить).
9. Посыпать соль, перец и семена кориандра (можно немного измельчить).
 10. Поливаем качественным соевым соусом.
10. Поливаем качественным соевым соусом.
 11. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
11. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Вкусное Хе из щуки готово

Приятного аппетита!

Все фото авторские.
Все фото авторские.
  • Щука (свежая) — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50 грамм
  • Перец красный острый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу