Плов готов.
Приготовление плова, всегда начинаю с приготовления ингредиентов.
мясо нарезаю кусочками по 3 см.,
лук порезан по четверть кольца
Масло растительное
рис вот такой. Можно и другой,
только количество воды изменится.
зира 10 гр.
вода в чайнике - горячая
прокалить казан и тонкой струйкой по стенкам, в круговую налить масло 180 -200 мл
положить нарезанное мясо
положить половину моркови
положить лук, пожарить еще
налить горячей воды 1,5 л.
треть зиры растереть в ладонях и посыпать зирвак
соль, перец черный молотый по вкусу,
бросить приправы - барбарис зерна, куркуму, кориандр, молотые по вкусу
после как прокипит закладываем нут - заранее замоченный на сутки
половину промытого риса, остаток моркови и треть зиры
далее остаток риса и поверх остаток зиры
накрываем блюдом и сверху крышкой
ставим в разогретую духовку 180 гр. на полчаса
далее вынимаем собираем рис с краев в середину горкой закрываем крышкой и в духовку на 20 - 25 минут. Все плов готов. Приятного аппетита.
ингредиенты:
мясо - 500 гр
морковь - 500 гр
лук - 350 гр
масло - 180 - 200 мл
рис - 500 гр
вода горячая - 1 л
зира - 10 гр
барбарис - 5 гр
остальное по вкусу