Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
Если Вы читаете мой блог, Вы часто читаете мои истории из зала суда по одному не просто долгоиграющему, но и сюжетно - закрученному делу о разделе долговых обязательств и разделу имущества супругов. Многие из Вас уже и забыли, с чего все началось)))
По многочисленным просьбам публикую сию статью, в которой даю ссылки на мои старые и более "свежие" публикации по хронологии событий, как весь этот спор развивался.
Итак. Началось все с событий, о которых я рассказывала в статье под названием "Иск о "разделе долгов, детей и пылесоса". Уже тогда я предполагала, что дело будет долгим и интересным (правда, не предполагала, на сколько именно))). События, предшествующие событиям, указанным в статье, были такими. Мужчина после 15,5 лет совместного брака "встретил свою истинную любовь" и ушел из дома, забрав с собой старшего сына. Женщина, в надежде, что муж "одумается", подала на развод. Но. Муж не одумался. Вывел все движимое и недвижимое имущество из-под раздела и... Подал иск к женщине о разделе долгов, мечтая "повесить на нее" 2 с половиной миллиона рублей долгов, оставив без имущества.
Женщина "в горе". О долгах не слыхивала, что сын с отцом не против, на алименты не претендует, обосновывая так: "Какие алименты? Сын - с ним, дочь - со мной. Все по - честному. Но долги??? О двух кредитах я знаю (ипотека и второй кредит, которым он свои сто кредитов крыл), но другие???"
С такими вводными я в феврале 2020 года я вступила в процесс.
На иск мужчины о "разделе долгов" мы составили возражения, суть которых была такова: "Нельзя делить долги, если не делить имущество". Мужчина нас услышал и заявил тот самый иск " Иск о "разделе долгов, детей и пылесоса"" .
Когда мужчина увидел мою статью, он жутко оскорбился и... написал на меня лично заявление в правоохранительные органы о привлечении меня к уголовной ответственности))) О данном факте была моя статья под названием "За статью в Дзен можно получить уголовный срок? Или персонаж моей статьи пошел в полицию. Дома не скучно!"
К уголовной ответственности меня, естественно, тогда никто не привлек (оснований не было), но обычный семейный спор стал перерастать в нечто...
Поскольку оппонентом был заявлен иск об официальном "разделе детей", мне ничего не оставалось, как убедить свою клиентку подать иск на взыскание алиментов на детей. А так же заявить ходатайство о применении обеспечительных мер в виде предварительного взыскания алиментов. Оппонент, ранее действующий без представителя, нанял юриста, который в процессе удивил всех. Об этом я писала в статье под названием: Мышление и поведение юриста в судебном процессе,которые вызвали недоумение у Судьи, оппонентов по спору, других участвующих лиц
Было печально.
Потом была статья под названием "Как не следует действовать, если цель - отменить обеспечительные меры. Реальная история из зала Суда", название которой говорит само за себя.
А потом статьи: "Судья был счастлив, услышав: "Стороны готовы к переговорам и обсуждению условий мирового соглашения". Раздел долгов и имущества" и "Судья был счастлив, услышав: "Стороны готовы к переговорам и обсуждению мирового соглашения". Дело о разделе детей и алиментах"
Дело продолжалось, стороны все больше "закусали удела" и все меньше шли на мир. Естественно, ситуаций было все больше, статьи выходили все чаще.
Потом была моя статья "Дело "о разделе долгов, детей и пылесоса". Продолжение." (не очень интересная, но все ж по теме)
А потом было три очень информативных статьи по этому спору:
Эпопея с разделом долгов. Семейный спор, гражданский процесс. Или война полов?
Потом оппонент инициировал новый иск, о нем я писала в статьях:
Суд первой инстанции не взыскал половину уплаченных мужем сумм по общему кредиту. Почему? Рассказываю
Апелляция оставила без изменения решение суда об отказе в иске о взыскании половины общего долга супругов. Или 31-1=30
Кассация отменила постановления нижестоящих судов, отказавших в иске о взыскании денег по общему долгу супругов
Было дело и о выселении женщины из дома, в котором она никогда не жила) Но об этом я даже и не писала - ничего интересного не произошло, мы просто иск признали и все. Далее - просто ссылки. Кликайте на синий текст, если интересует та или иная история.
И все же приставы имеют право арестовывать кредитные счета. Определение ВС РМ от 20.08.2020 года
легко ли освободиться от уплаты алиментов, если они взысканы обеспечительной мерой?
Дело об определении места жительства детей окончено. Ребенок по решению суда остался жить с отцом. Рассказываю.
Как мы на ходатайство об отмене предварительных алиментов на двоих детей возражали
Адвокат "приписал" лишние деньги, а суд снизил расходы на оплату услуг представителя на сумму "приписанных сумм"
Он просил суд наложить арест на обои, окна, потолок и плинтуса. Суд юмора не оценил. Оппонент снова жжОт
Может, что - то и упустила)))
Но в будущем, уверена, пара статеек еще выйдет)
Всем добра!
С уважением к Вам, Т.С.