Здравствуй, зритель!
"Южный Парк" - мультипликационный сериал, который не требует представления, потому что уже стал почти что культовым. Если не смотрели и доверяете чужому мнению - то читайте, оно будет в самом конце.
Жанр этого мультсериала определить не так уже и просто. Если рассматривать его с точки зрения уже укоренившейся традиции в анимации - то он ужасен в исполнении. Но, в общем-то, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Все-таки странные жизненные истории третьеклассников из маленького города Саус Парк в Колорадо практически вышли на мировой уровень обобщения!
Это только для того, кто хочет смотреть мультик, Южный Парк покажется попросту комедией положений с постоянной весёлой музыкой и (иногда) крепкими словечками героев.
Но только обязательно надо понимать, что хотя это и анимация, но сериал сделан только для взрослой аудитории. Южный Парк абсолютно не упакован в рамки каких-либо традиционных форматов, что и подчеркивает его нетрадиционность и придает особый колорит сериалу.
Кстати, даже собаку Стэна Спарки, которая и говорить-то не умеет, озвучивает обладатель премии "Оскар" - сам Джордж Клуни, который является большим поклонником шоу. Клуни озвучил эту небольшую роль прямо по Скайпу из своего дома, так что в последних сезонах в титрах можно часто увидеть его фамилию.
Такое впечатление, что сериал является шокотерапией - с самых первых минут при просмотре он заставляет зрителя попросту заливаться смехом, и мало того, не исключено, что человек захочет пересматривать некоторые моменты еще раз. Может это от того, что в мультфильме есть очень серьёзный подтекст, какая-то важная информация о современном мире, о его жителях? А извержение юмора происходит в каждой серии - своеобразного, но тем не менее понятного, простого и запоминающегося. Пародия на множество событий во всём мире - вот что такое Южный парк. И пародия - отличная.
Многие о сериале слышали, но не все видели. Да и большое количество отзывов - как позитивных, так и негативных - только подогревает интерес, ибо именно противоречивые вещи зачастую очень впечатляют и запоминаются надолго.
На сегодняшний день Кенни во много раз перекрыл рекорд Шона Бина по количеству расставаний с жизнью. И он же остаётся одним из самых таинственных актёров сериалов - его лицо видели всего пять раз за все сезоны.
Начать просмотр, на самом деле, можно с любых нескольких серий в произвольном порядке. Сначала поделюсь хорошим – главное в мульте - это общение персонажей и перевод. Графика не поражает своею привлекательностью, но суть и не в ней. И даже если по началу она немножко раздражает, то со временем начинает нравится.
Теперь о сюжете. Его, как привычно для сериалов, сквозного для всех серий нет. Из тех серий, которые я посмотрел, особенно запомнились, например, серия про социальные сети. Так как сейчас эта «эпидемия» поглощает всех без исключения, очень интересно посмотреть на нее со стороны обитателей Южного парка, погрузившихся в дебри ТикТока. А фраза «добавь бабушку в друзья!» еще долго поднимала мне настроение.
Еще в точку била потрясающая серия с пропажей интернета. Как оказалось – кроме отсутствия пищи и воды, человек не смог перенести и отсутствие интернета… Было еще что то, однако не такое впечатляющее, поэтому и запомнилось лишь несколько отрывков. Но, на самом деле, сериал довольно жёстко прессует политику, религию, общество, мировые и американские события, не щадит никого и ничего.
Для меня этот мультфильм подтвердил свой противоречивый статус. Личная оценка - «рекомендуем к ознакомлению».