Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот скромный, но сытный обед, вероятно, прямо сейчас у вас на кухне. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) тушить с молоком, целую головку чеснока, зелень и мускатный орех для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который можно будет подать на стол менее чем за полчаса. Обязательно используйте здесь цельное молоко - оно самое ароматное и даст лучший результат. Не стесняйтесь добавлять в фасоль зелень, например мангольд, кресс-салат, рукколу или базилик, и подавайте с тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Кусочек хрустящего хлеба, намазанный карамелизированным чесноком, станет прекрасным хрустящим дополнением к бархатистой фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
- 1 чашка цельного молока
- 1 (15 унций) баночного нута с жидким
- 1 (15 унций) консервных белых бобов, таких как каннеллини или грейт-северный, высушенные и промытые
- 1 веточка тимьяна, 2 листа шалфея или 1 лавровый лист
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха, душистого перца или гарам масала
- Кошерная соль и черный перец
- 4 ломтики хрустящего хлеба или толстых тостов
- Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки
- Свежий тертый пармезан, для подачи
- Перец Алеппо или хлопья красного перца, для подачи
ПОДГОТОВКА
- В средней кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок срезанной стороной вниз и готовьте до золотистого цвета 1-2 минуты.
- Добавьте молоко, нут и его жидкость, белую фасоль, тимьян и мускатный орех и перемешайте. Обильно приправить солью и перцем. Когда смесь начнет пузыриться по краям сковороды (вы не хотите, чтобы она закипела), уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет для вас приятным на вкус. около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Вилкой удалите половинки чеснока с фасоли. Отложите, пока он не остынет, а затем снимите гвоздику с кожицы вилкой. Намажьте гвоздику на хлеб или тосты.
- Если вы хотите, чтобы фасоль была более тушеной, разомните часть фасоли с помощью тыльной стороны ложки. Подавать фасоль и молоко в мисках. Украсить по своему желанию, сбрызнув маслом, посыпав пармезаном, щепоткой перца Алеппо и черного перца. Подавать с хлебом для макания.
- На следующий день можно разогреть остатки на слабом огне; соус загустеет, но фасоль останется вкусной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста делитесь своим мнением с нами! Если Вы захотите мы напишем еще очень много интересных и вкусных рецептов, способных украсить Вашу жизнь!