Найти в Дзене
Qava.ru

Сливочная фасоль от The NEW YORK TIMES. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 25 мин
Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот скромный, но сытный обед, вероятно, прямо сейчас у вас на кухне. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) тушить с молоком, целую головку чеснока, зелень и мускатный орех для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который можно будет подать на стол менее чем за полчаса. Обязательно используйте
Оглавление
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 25 мин
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 25 мин

Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот скромный, но сытный обед, вероятно, прямо сейчас у вас на кухне. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) тушить с молоком, целую головку чеснока, зелень и мускатный орех для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который можно будет подать на стол менее чем за полчаса. Обязательно используйте здесь цельное молоко - оно самое ароматное и даст лучший результат. Не стесняйтесь добавлять в фасоль зелень, например мангольд, кресс-салат, рукколу или базилик, и подавайте с тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Кусочек хрустящего хлеба, намазанный карамелизированным чесноком, станет прекрасным хрустящим дополнением к бархатистой фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 (15 унций) баночного нута с жидким
  • 1 (15 унций) консервных белых бобов, таких как каннеллини или грейт-северный, высушенные и промытые
  • 1 веточка тимьяна, 2 листа шалфея или 1 лавровый лист
  • чайная ложка молотого мускатного ореха, душистого перца или гарам масала
  • Кошерная соль и черный перец
  • 4 ломтики хрустящего хлеба или толстых тостов
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки
  • Свежий тертый пармезан, для подачи
  • Перец Алеппо или хлопья красного перца, для подачи

ПОДГОТОВКА

  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок срезанной стороной вниз и готовьте до золотистого цвета 1-2 минуты.
  2. Добавьте молоко, нут и его жидкость, белую фасоль, тимьян и мускатный орех и перемешайте. Обильно приправить солью и перцем. Когда смесь начнет пузыриться по краям сковороды (вы не хотите, чтобы она закипела), уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет для вас приятным на вкус. около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вилкой удалите половинки чеснока с фасоли. Отложите, пока он не остынет, а затем снимите гвоздику с кожицы вилкой. Намажьте гвоздику на хлеб или тосты.
  4. Если вы хотите, чтобы фасоль была более тушеной, разомните часть фасоли с помощью тыльной стороны ложки. Подавать фасоль и молоко в мисках. Украсить по своему желанию, сбрызнув маслом, посыпав пармезаном, щепоткой перца Алеппо и черного перца. Подавать с хлебом для макания.

  • На следующий день можно разогреть остатки на слабом огне; соус загустеет, но фасоль останется вкусной.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста делитесь своим мнением с нами! Если Вы захотите мы напишем еще очень много интересных и вкусных рецептов, способных украсить Вашу жизнь!