Найти тему
Еда-вкусно и просто

Пирожки с зелёным луком и яйцом по рецепту моей мамы

В нашей семье все любят мамины пироги, пирожки, чебуреки. Сегодня буду печь пирожки по маминому рецепту.

Тесто: сначала надо распустить дрожжи, для этого 1,5 чайн. ложки быстрых дрожжей залить 50мл, чуть теплой, кипячёной водой и добавить 1стол.ложку (без горки) сахара, перемешать и дать постоять минут 15. После этого взять емкость для замеса теста, вылить туда дрожжи, добавить 250мл воды(кипячёной,теплой), 3 стол.ложки сметаны, 5 стол.ложек майонеза, 5 стол.ложек подсолнечного масла,1 яйцо, чайную ложку соли без горки. Все перемешать и постепенно добавить 4 стакана муки.Замесить тесто и поставить его в теплое место.Тесто будет подниматься,точное время указать сложно, на это влияет много причин,одна из них это качество дрожжей.Как только тесто поднялось, можно печь пирожки.

Вот такое тесто получилось,мягкое,не густое.
Вот такое тесто получилось,мягкое,не густое.

Начинка: сварить 5 яиц,150-200гр зелёного лука мелко порезать, смешать с яйцами, посолить.

Всё готово, можно делать пирожки. Форма пирожка может быть любая,кому какая нравится.Жарим пирожки на подсолнечном масле на сковороде.

Пирожки останутся мягкими, даже когда остынут.
Пирожки останутся мягкими, даже когда остынут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются