Это очень простой и быстрый рецепт. Когда совсем мало свободного времени, а вкусно поужинать уж очень хочется, я всегда готовлю индейку именно так! Готовится всё очень быстро и просто, справится даже начинающий повар, а результат потрясающий!
Нам понадобится:
- Филе бедра индейки ( можно так же использовать филе грудки индейки или курицы)
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана, у меня жирность 25%
- Куркума
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Первым делом мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем к нему морковь. Всё это обжариваем несколько минут, переодически помешивая.
Затем нарезаем индейку небольшими кусочками и отправляем в сковороду, обжариваем со всех сторон несколько минут, переодически помешивая. Добавляем соль и перец.
Далее добавляем сметану и куркуму, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут, переодически помешивая.
Когда индейка готова, можно сразу подавать её к столу. Гарнир может быть абсолютно любым, варёный картофель, макароны, рис, гречка или даже кус-кус с овощами.
Рецептом кус-куса я поделюсь с вами в следующий раз. Такую индейку с удовольствием кушают даже дети, особенно им нравится яркий жёлтый цвет. Обязательно попробуйте приготовить индейку по такому рецепту и вы не останетесь равнодушными, это действительно очень вкусно и готовится быстро и просто!