Найти тему
Заметки МногоМамы 💞

Быстрый ужин из индейки, когда совсем нет времени готовить.

Это очень простой и быстрый рецепт. Когда совсем мало свободного времени, а вкусно поужинать уж очень хочется, я всегда готовлю индейку именно так! Готовится всё очень быстро и просто, справится даже начинающий повар, а результат потрясающий!

-2

Нам понадобится:

  • Филе бедра индейки ( можно так же использовать филе грудки индейки или курицы)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана, у меня жирность 25%
  • Куркума
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Первым делом мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем к нему морковь. Всё это обжариваем несколько минут, переодически помешивая.
-3
Затем нарезаем индейку небольшими кусочками и отправляем в сковороду, обжариваем со всех сторон несколько минут, переодически помешивая. Добавляем соль и перец.
-4
Далее добавляем сметану и куркуму, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут, переодически помешивая.
Процесс приготовления.
Процесс приготовления.
Вот такая красота получается в итоге!
Вот такая красота получается в итоге!

Когда индейка готова, можно сразу подавать её к столу. Гарнир может быть абсолютно любым, варёный картофель, макароны, рис, гречка или даже кус-кус с овощами.

Рецептом кус-куса я поделюсь с вами в следующий раз. Такую индейку с удовольствием кушают даже дети, особенно им нравится яркий жёлтый цвет. Обязательно попробуйте приготовить индейку по такому рецепту и вы не останетесь равнодушными, это действительно очень вкусно и готовится быстро и просто!

Еда
6,93 млн интересуются