Ингредиенты:
- 250г сметаны
-110г сливочного масла
- 1/2 чл соды
- 2 ст муки
- 1,5 шт лимона (апельсина)
- 1 ст сахара
- 1 шт яичный белок
- сахарная пудра
Сметану смешать с содой и добавить растопленое сл масло,перемешать до однородности
Постепенно добавляем муку ,сначала 1,5 стакана. Если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.
Замесите тесто и разделите на 2 части.
Лимоны нарежьте на кусочки (с кожурой)и взбейте блендером. Добавьте сахар и перемешайте.
Духовку разогреваем до 180°
Половину теста выкладываем в качестве основы ,тесто распределите по всей поверхности, делая небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и накройте пирог.
Для золотистой корочки- смажьте желтком. Вилкой сделайте проколы в пироге.
Выпекаем 30 минут ,остужаем, достаём из формы,посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся