Подготовка животного (кошки), и этапы стерилизации, в пост операционный период.
Перед любым владельцем домашнего питомца, в нашем случае кошки, встает вопрос о проведении стерилизации домашнего любимца. Вполне спокойная любимица, после достижения половой зрелости, становится невыносимо вредной, и крикливой по ночам.
Подготовка животного к операции.
· Необходимо обязательное посещение кардиолога, и врача-терапевта.
· Сдача биохимических анализов крови и мочи.
· Прохождение УЗИ в области брюшной полости.
По результатам данных анализов ветеринар назначит необходимое лечение, если оно необходимо, назначит анестезию подходящую состоянию питомца.
Стерилизация -это операция по удалению из организма животного репродуктивных органов (матки и яичников). После операции спустя месяц, у животного вырабатывается гормон эстроген, и животное вновь приобретает первоначальное свое состояние.
Но в этом случае существует еще один аргумент, у нестерилизованной кошки могут возникнуть проблемы со здоровьем, если у питомца регулярный цикл течки, а самца так и нет. Организму необходимо репродуктивный цикл, а если же он не доходит до завершения, начинаются проблемы со здоровьем вашей любимицы. Операция является наиболее гуманным способом, для сохранения здоровья вашего животного.
Проводить операцию лучше всего в стационаре, в первую очередь это обезопасит вашего питомца от риска осложнений после процедуры.
Этапы стерилизации кошек:
1-этап.
Перед подачей наркоза в организм животного, вводят препарат улучшающий работу сердца. Затем следует введение наркоза, от него зависит исход данной операции и благоприятное состояние питомца после.
Вида наркоза:
· Внутримышечный-это самый известный путь введение препарата.
· Внутривенный-этот препарат достигает самый быстрый эффект сна.
Продолжительность операции длится около 35-50 мину, это зависит от наркоза, удаление матки и наложение шва.
2-этап.
Операционный, осуществляется он либо по белой линии вдоль живота животного, либо существует боковой доступ, он считается более безопасным способом для кастрации кошки.
3-этап.
Удаление яичников, и матки. Но и здесь нужно отнестись серьезно, и внимательно, существует операция без удаления матки, это обычный способ для стерилизации. Ветеринар сам принимает решение после просмотра результатов анализов, стоит ли трогать матку или нет.
4-этап.
Наложение швов.
После шоковой операции для вашего любимца, стоит отнестись к нему с более внимательным уходом, и соблюдением всех правил послеоперационного периода.