Устали от банальных рецептов крыльев?
Тогда этот рецепт точно вам понравится!
Ни слова больше! Погнали!
На 1 кг крыльев пропорции такие:
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- Соль 1/2 ч л
- Соевый соус 3 ст л
- Уксус рисовый 1 ст л
- Перец чёрный 2 гр
Для соуса:
- Масло сливочное 50 гр
- Томатная паста 2 ст л
- Сахар 1 ст л
- Соль 1/2 ч л
- Перец острый 1/2 ч л
- 1 зубчик чеснока
Крылышки разрезаем на три части, самые маленькие убираем, они нам не нужны.
Готовим маринад для куриных крылышек:
- Смешиваем все ингредиенты
- Чеснок давим ножом и крупно нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Убираем в холодильник на 30 минут
Спустя 30 минут, выкладываем наши крылья на противень с пергаментом, убрав с них чеснок, чтобы он не горел в духовке
Убираем в духовку на 200 градусов на 25 минут, этого времени достаточно для приготовления хрустящей корочки
Через 15 минут
Начинаем готовить соус для куриных крыльев
- Чеснок трём на мелкой тёрке или используем чеснокодавилку
- Используем сотейник
- Топим масло на слабом огне
- Добавляем все остальные ингредиенты
- Выдерживаем на медленном огне 2-3 минуты
Через 25 минут достаем наши крылья с духовки. Только посмотрите, какие они идеально подрумяненные!!!!
Как только крылышки приготовились, выкладываем их отдельно и смешиваем с соусом в глубокой чашке.
и наше блюдо готово
Попробуйте, это очень вкусно. Гарантирую.
Спасибо за лайк! Подписывайтесь на канал
Обязательно посмотрите рецепт рассыпчатого риса, он прекрасно подойдёт к этим крылышкам
Обняла каждого крепко-крепко))