Найти в Дзене

Шницель по-римски. Звучит? Готовить быстро и просто

Здравствуте, дорогие друзья! Ох, "тяжелая это работа-тащить из болта бегемота". Так писал наш, уже теперь классик, Корней Чуковский. Знаете я о чем? Раньше некогда было и не из чего: приготовила, съели, ушли на работу. Сейчас каждые три часа думаю: что бы приготовить? Такое, чтобы быстро, полезно и вкусно! Никто раньше не считал калорий, все были стройны, веселы, счастливы. А теперь...

Ладно, я хочу вам предложить блюдо, которое считается изысканным. Ресторанным даже. Лично я, не совсем в восторге. Но людям нравится. Это - Шницель по-римски!

вкусно и быстро
вкусно и быстро

Итак, нам надо взять для приготовления любой сыр: сулугуни или твердый, или полутвердый. Знаете, сыр какой-то невкусный сейчас. Но это, тсс, к слову. Мы сейчас его облагородим!

Взяла я для начала сулугуни.

сыр
сыр

Добавила перемолотые сухарики и яйцо. А вот знаете: не надо хлеб выбрасывать! Его надо засушить в духовке и перемолоть (я в мясорубке это делаю). Перемолотые сухари высыпаю в банку и ставлю в холодильник. Потом, перед приготовлением, сухари через сито пропускаю.

состав шницеля
состав шницеля

Теперь нарезаем сыр и обмакиваем его в яйцо, а затем в сухари.

сыр, яйцо и сухари молотые
сыр, яйцо и сухари молотые

Ну что? Кусочки сыра не режьте тонко, 5-7 мм хорошо будет. Обмакиваем сыр в яйцо, потом в сухари и обжариваем. Вкусно. С кофейком - м-м-м!

сулугуни в сухарях
сулугуни в сухарях

Шницель с твердым сыром получается, на мой вкус, интереснее. Но надо подавать горячим. Учтите.

твердый сыр в панировке
твердый сыр в панировке

Для шницеля по-римски берем сыр, муку, яйцо (сбитое) и сухари.

панировка
панировка

Сначала толстыми кусками нарезаем сыр. Тонко я нарезала, на 2 мм больше надо.

сыр толщиной 4-5 мм
сыр толщиной 4-5 мм

Затем обмакиваем сыр в муку, потом в яйцо и, наконец, в сухари. Жарим на растительном или сливочном и растительном масле. Весь процесс у меня сфотографирован. Листаем галерею.

Получаются аппетитные и зажаристые кусочки сыра в панировке. Рестораторы называют это блюдо высокопарно "Шницель по-римски".

гости на пороге-готово блюдо!
гости на пороге-готово блюдо!

Вот так я, иногда, для начала, встречаю гостей. Они любят мои"шницели" без мяса. А еще хороши вот эти бутерброды.

Приятного аппетита, будьте здоровы и счастливы!