Здравствуте, дорогие друзья! Ох, "тяжелая это работа-тащить из болта бегемота". Так писал наш, уже теперь классик, Корней Чуковский. Знаете я о чем? Раньше некогда было и не из чего: приготовила, съели, ушли на работу. Сейчас каждые три часа думаю: что бы приготовить? Такое, чтобы быстро, полезно и вкусно! Никто раньше не считал калорий, все были стройны, веселы, счастливы. А теперь...
Ладно, я хочу вам предложить блюдо, которое считается изысканным. Ресторанным даже. Лично я, не совсем в восторге. Но людям нравится. Это - Шницель по-римски!
Итак, нам надо взять для приготовления любой сыр: сулугуни или твердый, или полутвердый. Знаете, сыр какой-то невкусный сейчас. Но это, тсс, к слову. Мы сейчас его облагородим!
Взяла я для начала сулугуни.
Добавила перемолотые сухарики и яйцо. А вот знаете: не надо хлеб выбрасывать! Его надо засушить в духовке и перемолоть (я в мясорубке это делаю). Перемолотые сухари высыпаю в банку и ставлю в холодильник. Потом, перед приготовлением, сухари через сито пропускаю.
Теперь нарезаем сыр и обмакиваем его в яйцо, а затем в сухари.
Ну что? Кусочки сыра не режьте тонко, 5-7 мм хорошо будет. Обмакиваем сыр в яйцо, потом в сухари и обжариваем. Вкусно. С кофейком - м-м-м!
Шницель с твердым сыром получается, на мой вкус, интереснее. Но надо подавать горячим. Учтите.
Для шницеля по-римски берем сыр, муку, яйцо (сбитое) и сухари.
Сначала толстыми кусками нарезаем сыр. Тонко я нарезала, на 2 мм больше надо.
Затем обмакиваем сыр в муку, потом в яйцо и, наконец, в сухари. Жарим на растительном или сливочном и растительном масле. Весь процесс у меня сфотографирован. Листаем галерею.
Получаются аппетитные и зажаристые кусочки сыра в панировке. Рестораторы называют это блюдо высокопарно "Шницель по-римски".
Вот так я, иногда, для начала, встречаю гостей. Они любят мои"шницели" без мяса. А еще хороши вот эти бутерброды.
Приятного аппетита, будьте здоровы и счастливы!