Здравствуйте, уважаемые читатели! За окном морозы, но так хочется лета и вкусной еды с мангала, не всегда есть возможность выбраться за город и реализовать свои желания, поэтому начала искать варианты радовать себя дома вместе с любимой духовкой!
Рецепт достаточно прост в приготовлении, а вкус ☺️☺️☺️ Порадует даже в самый хмурый день.
Уточню, что обычно я готовлю грибы не в качестве самостоятельного блюда, а в дополнение к мясу или в качестве разнообразия праздничного стола, если Вы не кушаете мясо, то тогда, конечно, лучше готовить грибов больше, потому что улетают они мгновенно!
Сначала, по традиции, интересный факт 🧐
📌 А Вы знали, что шампиньоны используют и при соблюдении диет? Это отличный диетический продукт! В грибах много питательных веществ при этом минимальная калорийность. В 100 граммах вареных грибов содержится 30 кКал, а в консервированных ещё меньше, примерно 20 кКал.
Конечно наше блюдо для диет не подойдёт, но в целом на заметку взять можно этот факт, чтобы разнообразить рацион полезного питания.
Итак, нам понадобится:
- Шампиньоны 500 грамм
- Майонез, измеряю «на глаз»
- чеснок 1 головка
- растительное масло, чтобы смазать форму.
- соль
⏰ Время приготовления с учетом подготовки 40 минут
Начнем, помоем грибы и обработаем, удалим все потемнения, если они есть, если грибы идеальны, то достаточно просто помыть
когда грибы обработаны, делим их пополам, можно не делить, но это увеличит время приготовления, если грибы маленькие, то также можно не делить их пополам
чеснок натрем на терке или пропустим через пресс
перекладываем грибы и чеснок в пакет добавляем майонез, подсаливаем и хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20, если есть возможность оставить на подольше будет только вкуснее
Разогреваем духовку до 200’, смазываем противень растительным маслом, у меня оливковое
затем выкладываем замаринованные грибочки
Готовятся достаточно быстро, примерно по 10 минут с каждой стороны, моя духовка идеально не запекает, поэтому я переворачиваю. И вот, что у нас получилось
Мммммм вкуснятина 😋
Приятного Вам аппетита ❤️
Если статья была Вам полезна не забывайте оставить лайк, сохранить или поделиться с друзьями. Оставляйте комментарии, так я смогу понять, что Вам нравится, а над чем ещё нужно поработать.
И, конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
До новых встреч!