Вот пролетела еще одна неделя. Абсолютно домашняя. Сын заболел, поэтому из дома мы не выходим, я могу поспать подольше, и больше не мерзнуть на морозе. Купленных на прошлой неделе продуктов более чем хватает, и ничто меня не вытащит на улицу, кроме походов к врачам. В город к мужу до приставов я так и не доехала. Там прием два раза в неделю по три часа, а ехать туда более двух часов тремя электричками. Мне - лениво, да и запись к педиатру на тоже время, и кроме меня малыша никто к врачу не поведет. Поэтому - даешь домашнее сибаритство!
Работать при таком раскладе полноценно, конечно, не удается. Беру проекты с максимальной загрузкой, которые смогу выполнить за пару ночей без сна, и получить больше денег. А день провести с ребенком. Так как болеет сын весьма оригинально: всё время носится по квартире, стоит на ушах, а от постоянного: "мам, мам, мам" - у меня уже нервный тик.
Пришлось опять встать за плиту, и готовить что-то полезное, что по максимуму скажется на его здоровье. Приготовила проверенный рецепт тыквенного супа по-французски, так как там большое содержание цинка, полезного при простудах. И заквасила литр домашнего йогурта. Сын пьет антибиотики, и надо поддержать кишечник.
Рецептик этого супа я давно подсмотрела у Елены Чекаловой, в ее передачах "Счастье есть!". Теперь он стал один из моих самым любимых. Ребенок его тоже обожает. Особенно если посыпать его тыквенными жаренными семечками и кинзовой заправкой.
Тыквенный суп
Вам необходимо:
1 тыква
1 корень сельдерея
1/2 стручка перца чили
1 ст. л. оливкового масла
Лук – 1 шт.
1 ч.л. натертого имбиря
Картофель – 3 шт.
1 л. куриного бульона
0,5 л. кокосового молока или сливок
1 ч.л. зиры
Соль по вкусу
2 ст. л. тыквенных семечек
Готовим тыкву: режем крупными кусками, обмазываем ее растительным маслом и печем в духовке 30 минут.
Суп можно приготовить в глубокой сковороде. Режем лук, сельдерей, имбирь и перец чили тушим в растительном масле. Добавляем куриный бульон, нарезанную картошку, зиру и готовую тыкву. Тушим все на медленном огне. Когда картошка станет мягкой, вливаем немного кокосового молока (или сливок). Все овощи пробиваем ручным блендером и в полученную массу вливаем оставшееся молоко.
Немного солим и доводим суп до кипения.
В готовый суп можно положить поджаренные с солью тыквенные семечки.
Вообще с готовкой у меня странные отношения. Я терпеть не могу готовить все эти мясные подливы, супы с зажаркой, котлеты, пироги и прочее, что требует более получаса моего времени. Предпочитаю купить хороший, дорогой продукт и приготовить его с минимальными затратами сил, и пользы от него будет больше. Хороший говяжий стейк, тунец или каре ягненка, поджаренные на гриле с солью и перцем плюс салат из зелени и овощей с оливковым маслом, и горстка крупы, сваренной в мультиварке. Свиная шейка замаринованная в хорошем соевом и вустерском соусах и отправленная в духовку, или кусок свежей фарерской семги, приправленной розовым перцем - это идеальные блюда на каждый день. Завтракаю кашами из мультиварки с ягодами и орехами, а ужинаю чаще всего пастой с добавками или вообще не ужинаю. Некоторое время назад, еще до замужества, я немного пожила в Италии. Сын моего мужчины учился в кулинарном колледже, и именно он привил мне такую модель питания. Но в Италии оно явно проще, чем в России - у них достаточно вкусные и свежие продукты, которые хороши сами по себе с минимальным вмешательством. А в Москве еще надо постараться, чтобы найти что-то приличное, и после введения продуктового эмбарго эти поиски вообще превратилось в квест.
Это, конечно, не означает, что я ничего такого не готовлю. Но все эти пловы, лагманы, шурпы, борщи, самсы и прочие радости - блюда праздничные и под гостей. Каждый день я на них заморачиваться точно не буду.
На домашние дела совсем забила. Поэтому дома срач, грязь и полундра! И что самое прекрасное - никто, НИКТО! ничего тебе не говорит, не нудит под ухом, и я не чувствую себя виноватой и недоженщиной. Будут силы и желание - уберусь! А пока их нет. Даже ёлка еще не убрана. Ну и бох с ней. Стоит красивая, и радует меня. Может и до марта простоит, а может и в следующем году наряжать не придется.
Играемся с мелким в настолки, пьем по утрам кофе, смотря телек и закутавшись в плед на диване, вечерами смотрим фильмы Марвел, а днём носимся по квартире друг за другом, бултыхаемся в ванной, строим города и железную дорогу. Всю неделю смотрим "билалтон". Я равнодушна к биатлону, а сын как-то увидел, и очень ему понравилось. Теперь болеет за наших. Даже странно для его четырех лет.
Хорошая и идеальная неделя. Если бы ещё малыш не болел.
вчера билет сдал до парижа
решил пожить ещё чуток