Я уже рассказывала о том, что выбираю себе новую плиту.
Спешу поделиться новостью - выбор сделан, плита куплена, установлена и опробована.
Делюсь своими впечатлениями от покупки.
Итак, рассказываю все по порядку.
Раньше у нас стояла белая плита размером 60 х 60.
После долгих размышлений было решено купить коричневую плиту размером 50 х 53 марки GEFEST 3200-06 К19.
Немного боялись, как будет смотреться коричневый цвет, насколько он будет красивым. Но все-таки остановили выбор на коричневым.
Во-первых, что-то новенькое, во-вторых, подходит к нашим обоям.
Скажу честно, цвет оказался даже лучше, чем мы ожидали - глубокий шоколадный с переходом к цвету какао - очень эффектно, влюбились в цвет сразу.
Что касается размера, то на уменьшение тоже пошли сознательно.
Во-первых, поговорив с людьми, у которых уже давно стоит плита шириной 50 см, узнали, что никакого дискомфорта или неудобства при готовке хозяйки не испытывают из-за того, что плита на 10 см уже.
Во-вторых, как видите, у нас был зазор между плитой и холодильником. Купив плиту на 10 см уже, мы этот зазор увеличили и теперь можем поставить между плитой и холодильником шкафчик.
Да, он будет маленький, всего 20 см шириной, но это шкафчик, а не пустующее место, которое даже помыть толком нельзя из-за того, что оно такое узкое.
Шкафчик мы уже заказали, как установим, покажу.
Теперь перейдем к техническим данным.
У этой плиты, несмотря на то, что она позиционируется, как одна из самых простых, есть все необходимое.
Электроподжиг горелок.
Подсветка духовки.
Выдвигающийся нижний ящик.
Термометр, который показывает температуру в духовке.
В принципе, ничего больше мне и не надо. Я, честно говоря, даже не знаю, что еще можно и придумать.
Единственное, что приходит на ум, так это электроподжиг в духовке. Да, его в этой модели нет.
Но, я не вижу в нем абсолютно никакой необходимости. Духовкой пользуемся мы гораздо реже, чем конфорками. Поджечь духовку раз в сутки спичками мне не проблема.
Кстати, о духовке.
Красивая, светлая - за счет подсветки, разумеется.
В состав входят решетка, и два поддона.
С бывшими советскими (а моя старая плита была еще советского производства) они, конечно, не сравняться - очень легкие. Из чего они такие легкие сделаны, я не представляю.
Но это раньше, помню, подкладывали листы асбеста, чтобы не сгорел пирог в духовке.
А сейчас огонь регулируется, так что проблемы нет, я думаю.
Ах да, еще нет верхней горелки. Теперь это, правда, называется, гриль.
Гриль в духовке мне точно не нужен. Единственное, для чего его можно, на мой взгляд, использовать, это чтобы запечь сверху корочку на пироге.
Но вот вам пирог, спеченный в новой моей духовке при температуре в 180 градусов.
Прекрасно пропекся, запекся и очень быстро, по сравнению с моей старой плитой.
Вот такая вот плита и ее достоинства и недостатки. Повторюсь, через неделю активного использования мы ею очень довольны.
Заплатили мы за нее 396 белорусских рублей, что в российских рублях составляет 11 340. Это без скидок и без акций.
Но, разумеется, цены меняются немного периодически. Сколько она стоит у вас сейчас, можно посмотреть по ссылке.
В общем, повторюсь, покупкой довольна. Я теперь целыми дня с кухни не выхожу на радость семье - и плитой любуюсь и готовлю постоянно.
Если кто выбирает сейчас себе новую плиту в квартиру или на дачу - советую приглядеться к этой модели. И красивая, и удобная, и все, что нужно в ней есть.
А на ваш взгляд - как вам наша новая покупка?