Найти тему
Готовим вкусно

Я впервые приготовила эти запеченные яблоки и осталась полностью довольна результатом. Рецепт.

Всего пара яблок и слоеное тесто - и вуаля! Готовые пирожные можно пробовать. Сегодня поделюсь рецептом это простого и очень вкусного блюда. ( время приготовления 20-30 мин)

Ингредиентов для этих запеченных яблок минимум:

  • слоеное тесто - 300-500 гр
  • яблоки - 3-4 шт.
  • растительное масло (промазать противень для выкания)
  • корица, сахарная пудра по вкусу

Шаг 1. Избавляем яблоки от сердцевины и нарезаем их кольцами (убедитесь, что отверстие в яблоке достаточно большое, для того чтобы накрутить потом вокруг него тесто).

Шаг 2. Нарезаем слоеное тесто на полосы и раскатываем, пока полоска теста не станет в длину 30-40 см.

Шаг 3. Теперь самое интересное. Оборачиваем яблочные кольца в тесто, продевая его через отверстие в центре яблока. Выкладываем яблочные колечки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 20 мин при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4. Готовые яблочные пирожные по желанию присыпаем сахарной или корицей (а лучше все вместе!)

-2

Получаются очень нежные и ароматные запеченные яблочки, однако повозиться с накручиваем теста придется. Зато результат однозначно порадует ваших близких, ведь это очень необычный способ приготовления яблок. Советую попробовать после яблок, подобным способом запечь еще и другие фрукты, такие как ананас например).

Приятного всем чаепития и хорошего настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы статьи выходили еще чаще ;)