Всего пара яблок и слоеное тесто - и вуаля! Готовые пирожные можно пробовать. Сегодня поделюсь рецептом это простого и очень вкусного блюда. ( время приготовления 20-30 мин)
Ингредиентов для этих запеченных яблок минимум:
- слоеное тесто - 300-500 гр
- яблоки - 3-4 шт.
- растительное масло (промазать противень для выкания)
- корица, сахарная пудра по вкусу
Шаг 1. Избавляем яблоки от сердцевины и нарезаем их кольцами (убедитесь, что отверстие в яблоке достаточно большое, для того чтобы накрутить потом вокруг него тесто).
Шаг 2. Нарезаем слоеное тесто на полосы и раскатываем, пока полоска теста не станет в длину 30-40 см.
Шаг 3. Теперь самое интересное. Оборачиваем яблочные кольца в тесто, продевая его через отверстие в центре яблока. Выкладываем яблочные колечки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 20 мин при температуре 180-200 градусов.
Шаг 4. Готовые яблочные пирожные по желанию присыпаем сахарной или корицей (а лучше все вместе!)
Получаются очень нежные и ароматные запеченные яблочки, однако повозиться с накручиваем теста придется. Зато результат однозначно порадует ваших близких, ведь это очень необычный способ приготовления яблок. Советую попробовать после яблок, подобным способом запечь еще и другие фрукты, такие как ананас например).
Приятного всем чаепития и хорошего настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы статьи выходили еще чаще ;)