Найти тему
"Еда ТВ.еШка"

Мы употребляем овощи и фрукты уже бесполезные если так делать делюсь

Не многие хозяйки знают, что фрукты и овощи уже теряют витамины как только берём в руки нож, чтобы подготовить к употреблению.

Витамины уже начинают разрушаться, при их чистке и мытья.

Овощи и фрукты нужно чистить и мыть как можно быстрее и не задерживать их долгое время в воде.

Яблоки
Яблоки

Также разрезанные и очищенные, долго не держать на воздухе, например если картофель после очистки оставить в воде до тридцати минут, то он потеряет витаминов С, на более чем 40%, тех же витаминов теряет за час, шпинат и щавель.

Чтобы уменьшить потери витамин у овощей и фруктов нужно знать следующее:

  • При очистке нужно снимать шкурку как можно тоньше,
  • Мыть только перед резкой на куски,
  • Варить стоит с закрытой крышкой,
  • Не класть их в холодную воду, а только в кипящую и не доводить до бурного кипения,
  • Приготовленные салаты, нельзя оставлять на свету, также блюда из овощей,
  • Оставленные варёные овощи в воде на долго, теряют свою ценность, также становятся невкусными и напитанные водой. А повторное подогревание вообще уничтожает всё полезное.
Имбирь
Имбирь

Лимон

Когда свежий салат, если капнуть немного сока лимона, долго будут храниться витамины С.

В процессе хранения, фрукты лучше сохраняют витамины чем овощи.

Овощи очень чувствительны к нагреванию,

  • Лучше всего варить картофель до 20 минут,
  • Свеклу до 20ти минут,
  • Зелёный фасоль до 15 минут,
  • Морковь до 10ти минут.

Овощи меньше теряют витаминов при варке в кожице и хорошо чистятся.

Замороженные овощи быстро, для варки нужно бросать прям в кипяток и при этом срок варки сокращается в несколько раз.

После отвара овощей, значительное количество витаминов находится в воде которой они варились, можно из отвара приготовить суп, борщ, соусы.

Интересно кто-нибудь пользуется этими малейшими правилами?.

Еда
6,23 млн интересуются