Замечательное, очень домашнее, детское лакомство - песочное печенье. Его и есть и готовить вместе с вами могут дети, потому что рецепт прост, набор продуктов – тоже.
Итак, нам понадобится:
Мука 370 г
Сметана 150 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 125 г
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин
Перед началом приготовления печенья нужно заранее выложить из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. И первым делом мы активное смешиваем масло с сахаром.
Далее мы добавляем к смеси сметану, ванилин, соду, яйца. Обратите внимание, что одно яйцо мы добавляем целиком, а второе делим на белок и желток. Желток оставляем в чашечке для смазки печенья, белок отправляем в тесто.
А затем вмешиваем в несколько заходов в эту смесь муку.
Должно получиться такое довольно плотное тесто, которое не липнет к рукам.
Его мы ставим на 20 минут в холодильник.
А пока тесто охлаждается, нагреваем духовку до 170 градусов и готовим скалку и формочки для печенья.
Раскатывает место высотой примерно на 0,5 см и делаем печеньки произвольной формы, можно с помощью специальных приспособлений, а можно просто нарезать квадратами.
Выкладываем печенья на пергамент, смазываем взбитым вилкой желтком, чтобы они были румяными.
Печенья готовятся при температуре 170 градусов 13-15 минут. Приятного аппетита!
Если вы любите домашнюю выпечку, попробуйте испечь ароматный чайный кекс по этому рецепту.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.