Найти тему

Простые советы для каждой хозяйки

Соблюдаете ли вы эти четыре основных правила чистоты?
1. Принцип чистых рук
Частое мытье рук - самый простой и эффективный способ предотвратить распространение бактерий и других микробов в вашем доме!
2. Разделение разделочных досок
На каждой кухне есть рабочая поверхность и разделочная доска. Пластик или дерево лучше? Это не имеет значения, но в идеале у каждой хозяйки должно быть как минимум три доски. Одна для мяса и рыба, другая для фруктов и овощей, третья для хлебобулочных изделии..
После нарезки мяса разделочную доску следует промыть раствором уксуса с горячей водой. Если на доске есть дефекты, например, трещины и царапины, лучше с ней попрощаться, даже если она вам нравится. В бороздках и трещинах спрятано столько бактерий, что их даже не сосчитать.
3. Принцип хранения продуктов
Еда любого вида, оставленная при температуре выше 20 градусов по Цельсию более чем на два часа, является идеальной средой для вылупления всевозможных микроорганизмов о которых вам лучше не знать! Если вы не собираетесь рисковать, поставьте кастрюлю с остатками обеда в холодильник, как только еда остынет.
4. Принцип кухонных губок
Трудно поверить, что скрывается под поверхностью таких помощников, как губки, тряпки и другие салфетки. Во влажной и теплой среде бактерии живут очень хорошо.
Как только вы протираете кухонные поверхности губкой, вы перенесете микробы повсюду. Лучше всего ежедневная дезинфекция. Нет необходимости покупать дорогие продукты, просто опустите губки на несколько минут в кипяток или дайте им покипеть в воде в течение двух-трех минут. Замена оптимальна через несколько дней использования.