Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить сделать голубцы. У каждой хозяйки или хозяина есть свой собственный рецепт, а у меня свой.
Капуста: я никогда не делаю лишних манипуляций, поэтому капусту замораживаю с осени на веранде. После разморозки листья легко отделять и заворачивать.
Фарш: подойдет любой, на ваше желание. Единственное не забудьте положить рис, который варится до полуготовности и не надо его промывать.
Голубцов заворачиваю много (сколько хватит листьев), одни сразу готовлю, а остальные замораживаю и при необходимости можно быстренько приготовить.
Обжариваю в духовке до золотистого цвета и у плиты не надо стоять и время для приготовления подлива есть.
Подлив:
В глубокую жаровню или казан наливаю растительное масло, хорошо разогреваю и кладу полукольцами лук, жарю до прозрачности. Шинкую морковь соломкой (можно и на тёрке), отправляю к луку и обжариваю.
Если хотите чтоб подлив был более густой, то добавьте пару ложек муки, томатной пасты или кетчуп(делаю свой домашний), сметаны, можно и майонез.
Вливаю понемногу воды и солю по вкусу. Ещё сюда же замороженный болгарский перец и лук порей, сушеные листья лука порея.
Как только подлив закипит, выкладываю голубцы и включаю маленький огонь на 30-40 минут. Последний штрих: перец горошек, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и варю ещё 2 минуты.
Вкуснота не обыкновенная.
Накладываем себе в тарелочку, поливаем сметанкой и получаем удовольствие.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.