Найти тему

Тушеная капуста. Рецепт приготовления. Готовлю так чтобы была сочная и ароматная.

Оглавление

Тушеная капуста – классический рецепт приготовления.

Многим знакомо блюдо под названием – тушеная капуста. Капуста славиться своим вкусом в сочетании с томатом, овощами и специями. Очень хорошо подходит в качестве основного блюда, так и в дополнение на второе. Мягкая, сочная, ароматная.

Тушеная капуста. Фото сайта https://edatomy.ru
Тушеная капуста. Фото сайта https://edatomy.ru

Помимо всего, капуста – является витаминным продуктом, однако при всем этом, ее не следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока. Есть очень много способов, как приготовить тушеную капусту: с мясом, колбасой, фаршем и так далее. В данном рецепте, предлагаем вам, классический вариант приготовления капусты.

Для приготовления – выбирайте лучше молодую и свежую капусту .

Что бы приготовить тушеную капусту, вам понадобится:

  • Капуста – 1 кочан (средний).
  • Лук – 2 штуки (не маленькие).
  • Вода или бульон – 300 мл.
  • Морковь – 2 штуки (средних).
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец душистый, молотый
  • Соль
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. Очистите от кожуры лук и морковь и нарежьте их мелко , как обычно, для жарки на сковороде. Или натрите все на крупной терке.

Нарезка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Капусту нарежьте мелкой соломкой , как на борщ , без кочана. Можно немного по больше кусочки, тут на ваш выбор. Слегка помните ее руками, это предаст капусте мягкости.

Нарезка капусты. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка капусты. Фото сайта https://edatomy.ru

3. В сковороду , можно также взять кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло , поместите лук с морковью и жарьте до румянца 5-10 минут.

Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

4. К луку и моркови добавьте капусту , перемешайте все и обжарьте немного в течении 3- 5 минут. Капуста должна выделить немного сока . Добавьте пол стакана воды или бульона . Воды не должно быть много, она должна слегка смягчить капусту, но не покрывать ее. Перемешайте .

Добавление и обжарка капусты. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление и обжарка капусты. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Далее добавьте к капусте специи , перец , томатную пасту . Посолите и все перемешайте. Уменьшите огонь и тушите капусту с приоткрытой крышкой от 40 минут до 1 часа, помешивая каждые 7-10 минут. Почти вся жидкость должна испариться , а капуста должна стать мягкой .

Приготовление тушеной капусты. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление тушеной капусты. Фото сайта https://edatomy.ru

Тушеная капуста очень хорошо подходит к картофелю. При подаче, украсьте капусту зеленью.

Тушеная капуста. Фото сайта https://edatomy.ru
Тушеная капуста. Фото сайта https://edatomy.ru

Предлагаем еще рецепты:

✔Майонез по-домашнему

✔Фаршированный перец

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓