Найти тему
еда это здорово

Булочки с орешками

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца,
  • 220 г маргарина,
  • 75 г сливочного масла,
  • 170 г сахара,
  • 12 г сухих дрожжей,
  • 220 мл кефира,
  • 220 г орехов,
  • 500 г муки,
  • 5 г соли,
  • сахар - для посыпки.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В 30 мл теплой воды растворите 10 г сахара и дрожжи и оставьте на 10-20 минут.
  • Размягченный маргарин разотрите с яйцами, сахаром и солью.
  • Влейте опару и кефир комнатной температуры, всыпьте муку, замесите тесто и затем оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2,5 раза.
  • Орехи обжарьте и измельчите, масло растопите.
  • Тесто раскатайте в пласт, смажьте маслом, посыпьте сахаром и орехами, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
  • Один конец полученных рулетиков слепите, а второй расправьте в виде розочки.
  • Выложите булочки на противень, оставьте до увеличения в объеме примерно в два раза и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 минут до золотистого цвета.
  • Можно подавать

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются