ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца,
- 220 г маргарина,
- 75 г сливочного масла,
- 170 г сахара,
- 12 г сухих дрожжей,
- 220 мл кефира,
- 220 г орехов,
- 500 г муки,
- 5 г соли,
- сахар - для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В 30 мл теплой воды растворите 10 г сахара и дрожжи и оставьте на 10-20 минут.
- Размягченный маргарин разотрите с яйцами, сахаром и солью.
- Влейте опару и кефир комнатной температуры, всыпьте муку, замесите тесто и затем оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2,5 раза.
- Орехи обжарьте и измельчите, масло растопите.
- Тесто раскатайте в пласт, смажьте маслом, посыпьте сахаром и орехами, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
- Один конец полученных рулетиков слепите, а второй расправьте в виде розочки.
- Выложите булочки на противень, оставьте до увеличения в объеме примерно в два раза и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 минут до золотистого цвета.
- Можно подавать