Начинаю обзор моего кулинарного фанатизма
За основу я взяла рецепт сливового пирога:
Для теста:
500 г - муки,
200 г - сахара,
100 г - сливочного масла,
50 г - дрожжей
4 желтка,
1/2 стакана молока,
ванилин.
Для начинки:
1кг слив.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплом молоке, масло растереть с сахаром и желтками, всё смешать, добавить муку, взбить до густой сметаны.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом, и сверху намазать белком.
Сливы уложить кожицей на тесто, без косточек. Поставить лист в теплое место на 1 час, а потом выпекать в духовке, разогретой до 210-240℃ в течении 45 минут. Испечённый пирог осыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Так я в общем то и сделала, только сливу брусникой заменила, а молоко смесью для мороженого. Да ещё количество ингредиентов уменьшила, масла грамм 50, яйца 2 штуки. Да и час ждать пока тесто подойдёт не стала, минут 15 максимум в духовке при 100℃ постояло и харе.
Потом добавила градусов духовке до 220℃ и таймер на 40 минут завела.
Пока готовится пирог я решила пофантазировать и создать свой собственный шедевр. Мне слава Люсьена Оливье спокойно жить не даёт.
Новичкам везёт не только в карты, судя по всему, белок взбился отлично.
А в духовке в это время поднялся и запёкся брусничный пирог
Моя знакомая нумеролог, хотя по модному она себя называет цифровой скринолог, но не важно. Как горшок не называй лишь бы кашу варил, согласны?
Она делала мне разбор по дате рождения и получилось, что из меня мог бы получиться отличный повар. Но я подозреваю, что я бы была не просто повар, а новатор, претворяла бы собственные безумно гениальные идеи в кулинарию.
Поставила протвинь снова в духовку на 10 минут, но допустила одну маленькую ошибку, по незнанию. Хорошо чо есть великий Яндекс.
Гуглить не пришлось. В книге, из которой я взяла рецепт сливового пирога, есть и рецепт безе.
Ингредиенты:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
ванилин.
Способ приготовления:
Белки взбить в устойчивую пену, в конце взбивания добавить частями сахар и ванилин. Осторожно вымешивая добавить остальной сахар.
Наверное я всё сделала правильно, раз у меня такая замечательная безешная масса получилась.
Потом в мешок кулинарный и на противень выдавить. Выпекать 1,5 часа при 110℃
Вот и ошибочка моя. Я оставила 220℃ и всего 10 минут выпекала.
ну ладно, сделаем всё правильно и ещё на чуток в духовке оставим. Выпекался пирог ещё минут 30.
На будущее мне наука, что безе надо выкладывать минут за 30 до готовности пирога, тогда тесто не подсушится. Хотя мне итак вкусно!
А пока я с пирогом экспериментировала у меня и хлеб выпекся, и плов с борщом приготовились.
Приятного аппетита, дорогие мои хозяюшки!
Хотите знать о кулинарных подвигах уже не молодой, но начинающей домохозяюшки - подписывайтесь на канал и ставьте лайк этому посту.