Представляю блюдо тем, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть.
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде, которая готовится за 10 минут, понравится студентам и молодым хозяюшкам, к которым неожиданно нагрянули гости. Легкие, вкусные пиццы самым уставшим читателям, любителям после работы отдохнуть, посидеть с едой за компьютером и перед телевизором.
Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
Первый рецепт на кефире с минимальным набором ингредиентов. Процесс приготовления с фото научит кашеварить даже юного повара 7-классника. Надоели борщи и котлеты, захотелось чего-нибудь необычного, разноцветного, вкусненького?
Достаем из закромов:
- муку – 120 г;
- кефир – 120 г;
- яйцо – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст. ложку;
- соль и соду по щепотке.
В начинку: кетчуп, половинку луковицы, помидор, 2-3 грибочка, оливки, колбаску копченную, укропчик, сыр.
- В большой миске смешаем муку, соль, соду.
- Разобьем туда же яйцо, добавим ложку оливкового масла и кефир.
- Взобьем ингредиенты венчиком и получим тесто, похожее на густую сметану.
- Смажем сковородку растительным маслом. Выльем туда массу, аккуратно разровняем тесто лопаткой.
- Пока лепешка будет подрумяниваться с одной стороны, подготовим начинку.
- Тоненько нарежем помидорчик, лучок, грибочки, оливки, колбаску. Измельчим зелень, а сыр натрем на крупной терке.
- Лук с грибами лучше слегка поджарить, тогда пицца приготовится гораздо быстрее!
- Перевернем поджаренную лепешку на другую сторону. Смажем ее кетчупом.
- Следом выложим вкусные ингредиенты – грибочки с луком, помидоры, оливки, кружочки колбаски, натертый сыр.
- Присыплем красоту укропом, накроем крышкой. Потомим на медленном огне до полного расплавления сыра.
Получилось настоящее объедение! Тесто тоненькое, хрустящее, а начинка сочная, сытная и вкусная. Рекомендую!
Домашний рецепт приготовления без сметаны
Рецептов приготовления быстрой пиццы на сковородке великое множество. Действительно, при наличии желания и разных вкусных ингредиентов для начинки, за 10 минут приготовиться полноценное сытное блюдо.
Предлагаю освоить бюджетный рецепт без сметаны и кефира. Не всегда в холодильнике найдутся свежие молочные продукты, обойдем майонезом. Приготовим вкуснейшую пиццу на радость любимым домочадцам.
Ингредиенты самые простые:
- мука – 7 ст. ложек;
- яйца – 2 шт;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка – кетчуп, вареная колбаска, сыр и зелень.
Процесс приготовления быстрый и легкий!
Смешаем муку, яйца и майонез до однородной пышной массы. Выльем тесто на сковородку с маслом. Смажем лепешку кетчупом либо томатной пастой.
Вареную колбаску нарежем кубиками, полосками. Выложим на тесто. Присыплем сверху натертым сыром.
Включаем газ на среднюю мощность, накрываем сковородку прозрачной крышкой. Следим за красивым процессом приготовления пиццы.
Когда краюшки теста подрумянятся, а сыр превратится в блестящую тягучую массу, выключаем газ. Оставляем блюдо еще 5 минут протомиться под крышкой.
Подаем красиво на блюде с вкраплениями свежей ароматной зелени. Приятного всем аппетита!
Рецепт пиццы Минутка на сметане с грибами
Ароматная пицца с грибами занимает первое место в рейтинге быстрых блюд. Свежие либо маринованные грибочки дают особый итальянский вкус и аппетитную внешнюю привлекательность.
Подготовим продукты:
- муку – 9 ст. ложек;
- сметану – 4 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки.
В начинку – жареные шампиньоны, помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы, сосиски, сыр.
Замешаем тесто до однородной массы без комочков. И выложим его ровным слоем на смазанную сковородку.
Сверху закинем жареные грибочки, нашинкованный репчатый лук, болгарский перчик колечками, соломку из соленых огурцов, кружочки помидор, тертые сосиски.
Яркое разнообразие присыпаем натертым сыром. Оставим пиццу под крышкой на медленном огне на 15 минут.
Когда сыр полностью расплавится, пицца приобретет законченный аппетитный вид. Советую приготовить! Приятных вкусовых ощущений!
Готовим за 10 минут на сковороде пиццу с хрустящей корочкой
Следом за мучными и картофельными блюдами готовим пиццу - королевский омлет. Оригинальный рецепт представлен девочкой-подростком, которая радует по утрам родителей пышной и сытной яичницей.
В составе омлета-пиццы:
- булка хлеба;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 3 сосиски и кусочек колбасы (ветчины);
- помидоры;
- сыр;
- зелень, специи и масло растительное.
- На сковородке обжариваем лук с помидорами, по желанию добавляем кружки болгарского перца.
- Яйца взбиваем в миске, приправляем и туда же отправляем кубики нарезанного батона. Хлеб впитает в себя яичную массу, и сыграет роль теста в нашей будущей пицце.
- Сосиски нарезаем кружочками, а колбасу соломкой.
- К тушеным овощам на сковородку сначала отправляем сосиски и слегка их поджариваем. Потом закидываем туда яично-хлебную массу. Тщательно перемешиваем.
- Разравниваем полученный пышный слой на сковородке – он послужит основой пиццы.
- Следом загружаем ветчину, зелень, сыр. Равномерно распределяем начинку. Накрываем сковородку крышкой до полной готовности пиццы.
Королевский омлет готов! Пора всех звать к столу и наслаждаться вкусным горячим завтраком.
Всем приятно аппетита .