ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 300-350 г;
Яйца - 4 шт.;
Апельсиновый сок, лимонный сок - по 30 г;
Масло подсолнечное - 600 мл;
Сахарный песок - 350 г;
Вода - 1 стакан;
Разрыхлитель для теста - 15 г;
Мед - 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбить яйца, сок, 4 ст. л. масла и 50 г сахара.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, замесить.
- Убрать в тепло на 30 мин.
- Тесто раскатать на колбаски, из них сделать пончики.
- Подсолнечное масло раскалить, пожарить
пончики. - Выложить на салфетку.
- Оставшийся сахар залить водой, варить 5 мин.
- Добавить лимонный сок и мед, все перемешать до однородности, варить 5 мин.
- Смазать сиропом пончики, по желанию украсить шоколадной посыпкой.
- Есть пончики нужно, макая в медовый сироп.