Найти тему
еда это здорово

Пончики в медовой глазури

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука - 300-350 г;
Яйца - 4 шт.;
Апельсиновый сок, лимонный сок - по 30 г;
Масло подсолнечное - 600 мл;
Сахарный песок - 350 г;
Вода - 1 стакан;
Разрыхлитель для теста - 15 г;
Мед - 150 г.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбить яйца, сок, 4 ст. л. масла и 50 г сахара.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, замесить.
  • Убрать в тепло на 30 мин.
  • Тесто раскатать на колбаски, из них сделать пончики.
  • Подсолнечное масло раскалить, пожарить
    пончики.
  • Выложить на салфетку.
  • Оставшийся сахар залить водой, варить 5 мин.
  • Добавить лимонный сок и мед, все перемешать до однородности, варить 5 мин.
  • Смазать сиропом пончики, по желанию украсить шоколадной посыпкой.
  • Есть пончики нужно, макая в медовый сироп.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются