Найти в Дзене

Ленивые беляши - сытное блюдо на каждый день (готовлю, если некогда стоять у плиты)

Оглавление

Существует много "ленивых" блюд: голубцы, вареники, пицца. Почему бы не приготовить ленивые беляши. По сути это те же оладьи, только с мясной начинкой, а по вкусу ничем не уступают обычным беляшам. Получается сытно, а с овощным салатом - полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г теплого кефира
  • 1 яйцо
  • 160 г просеянной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 200 г куриного (любого) фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

Перемешиваю куриный фарш с луком, перебитым блендером. Солю и перчу.

-2

В теплый кефир добавляю яйцо комнатной температуры, сахар, соль. Взбиваю венчиком.

-3

Ввожу просеянную муку и в конце добавляю соду с мукой. Венчиком перемешиваю тесто.

-4

На разогретую сковородку наливаю растительное масло и ложками выкладываю тесто. На средину лепешек из теста выкладываю фарш.

-5

Накрываю тестом.

-6

Жарю на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перевернув, накрываю крышкой. По необходимости обжариваю бока беляшей.

-7

Снимаю со сковородки и выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

-8

Беляши подаю к столу горячими.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются