Существует много "ленивых" блюд: голубцы, вареники, пицца. Почему бы не приготовить ленивые беляши. По сути это те же оладьи, только с мясной начинкой, а по вкусу ничем не уступают обычным беляшам. Получается сытно, а с овощным салатом - полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г теплого кефира
- 1 яйцо
- 160 г просеянной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 200 г куриного (любого) фарша
- 1 средняя луковица
- соль
- перец
- масло для жарки
Приготовление:
Перемешиваю куриный фарш с луком, перебитым блендером. Солю и перчу.
В теплый кефир добавляю яйцо комнатной температуры, сахар, соль. Взбиваю венчиком.
Ввожу просеянную муку и в конце добавляю соду с мукой. Венчиком перемешиваю тесто.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло и ложками выкладываю тесто. На средину лепешек из теста выкладываю фарш.
Накрываю тестом.
Жарю на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перевернув, накрываю крышкой. По необходимости обжариваю бока беляшей.
Снимаю со сковородки и выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Беляши подаю к столу горячими.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты