Найти тему
С пользой из декрета

Лепешки за 10 минут - когда лень идти за хлебом

У вас бывают ситуации, когда встаешь с утра и хочется на завтрак бутерброд с маслом, а хлеба дома не оказывается? В магазин идти не хочется, особенно в холодное время года, когда одеваться дольше, чем дойти до магазина.

Можно, конечно, испечь домашний хлеб. Но хлеб готовится долго, особенно на закваске или который надо оставлять на расстойку.

Простые, но вкусные лепешки
Простые, но вкусные лепешки

Меня всегда выручает проверенный рецепт лепешек, которым я и хочу поделиться с вами.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • приправа по вкусу.

Я люблю добавлять в лепешки прованские травы, базилик, сушеный чеснок.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Я делю тесто на 4 части. Каждая лепешка получается ~20 см в диаметре. Можно поделить на большее количество частей, будут лепешки поменьше.

Далее доску присыпаем мукой, раскатываем и выпекаем на сухой сковороде, накрыв крышкой, до подрумянивания. Сковорода должны быть предварительно нагрета, огонь потом убавляем. На каждую сторону уходит около 2 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пока лепешки еще горячие, я кладу сверху небольшой кусочек сливочного масла. Он тает и пропитывает лепешки. Получается очень вкусно, но не очень полезно.

А если положить сверху еще кусочек сыра, то вот вам и готовый завтрак.

Если нравится мой рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк)))

Смотрите на моем канале и другие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются