Найти тему
PROSTOINVESTOR

Инвестировал в земельные участки! Пытаюсь подключить свет.

Приветствую всех на моем канале, друзья!

Для тех, кто не знает, я накопил деньги и инвестировал их в недвижимость. В какую?!

И на днях, наконец-то, подал заявление на технологическое подключение одного из моих земельных участков.

Почему одного? Потому что подключиться за 550 рублей можно только раз в три года. Я думаю, эти условия направлены против предпринимателей, занимающихся строительством на продажу. Государство не готово давать такой бонус предпринимателям.

Первым делом я зарегистрировался на портале электронных услуг портал-тп.рф. Для этого понадобилось загрузить сканы паспорта. Я просто взял и сфотографировал, потом только пришлось сжимать в архиваторе, так как размер на сайте ограничен, а камера делает качественные снимки. Понадобился также номер СНИЛС. И это все, что нам нужно для регистрации.

Теперь переходим к заявке на технологическое подключение. В личном кабинете ее не составит труда найти.

Теперь пробежимся по пунктам заполнения данных для подачи заявления.

  • Заявитель

-2

Здесь все заполняется автоматически, просто проверяем данные.

  • Вид присоединения

-3

Выбираем присоединение по постоянной схеме и новое присоединение.

  • Энергопринимающие устройства

В графе "Наименование устройств" выбираем не строительную площадку, это моя первая ошибка, а жилое здание(малоэтажное строительство) и сельскую местность. После строительной площадки сразу пришло письмо о несоответствии!

  • Местоположение

-4

Указываем кадастровый номер участка. В графе «Адрес ЭПУ» вводим адрес, указанный в выписке из ЕГРН. Если адрес не находит, ставим галочку ниже и вводим вручную.

  • Технические характеристики устройств

-5

Льгота распространяется на мощность не более 15 кВт, поэтому выбор небольшой. Остается выбрать одну(0,22кВ) или три фазы(0,4кВ). Я выбрал три фазы. Далее в графе «Характер нагрузки» выбираем бытовая. Ну и наконец, категорию надежности III , тут тоже один единственный вариант.

  • Сроки проектирования и поэтапного ввода в эксплуатацию объекта

-6

Пишут, что рассматривают заявление 1,5 – 2 месяца, далее 4 месяца дают на все дела. Срок введения в эксплуатацию выделяем еще 1 месяц. Итого получается 6 месяцев. Лично я рискнул и заложил меньше времени, около 5 месяцев. Посмотрим, что получится. В технических характеристиках устройств указываем, как и на картинке.

  • Прочие сведения

-7

Я выбрал, как видите на картинке, кому как угодно.

  • Энергосбытовая организация

-8

В графе "Наименование ГП" выбираем из предложенных вариантов в зависимости от региона.

В графе "Вид договора" выбираем договор энергоснабжения.

Ценовую категорию выбрал вторую, когда отдельно считается день и ночь. Счетчик дороже, но отопление ночью будет выходить дешевле. Смотрите сами. Больше заполнять ничего не надо. Сам договор придет, я так понял, со всеми документами после принятия заявки.

  • Документы

-9

Загружаем план расположения энергопринимающих устройств и документ подтверждающий право собственности. Если со вторым все понятно, это выписка из ЕГРН, то с первым немного сложнее. Ниже показываю мой план. Просто схематично нарисовал. Некоторые указывают размеры, которые в принципе и не нужны, так как на той же кадастровой карте есть линейка, а свои столбы то они знают.

-10

Но не тут то было!

Вторая моя ошибка!

В письме несоответствий попросили загрузить скриншот участка на кадастровой карте, чтобы была видна ориентация участка на местности.

-11

Когда все загрузили и заполнили, нажимаем "Отправить".

-12

Надеюсь мой очередной опыт будет полезен для тех, кто собирается или уже приобрел земельный участок. Будь это инвестирование или будущее жилье!

Спасибо за внимание!

Ставьте лайки👍 и подписывайтесь на мой канал об инвестициях, в котором я не ограничиваюсь одним фондовым рынком!

До новых встреч!