Есть масса способов вызвать у зрителя эмоцию. Снимая кино, создатели, конечно же, рассчитывают на теплый прием. Но предугадать реакцию всегда не просто. Лови подборку эпизодов, которые вывели фанатов из себя.
«Человек-Паук 3: Враг в отражении» (2007) и танцующий Паркер
Проблема фильма в том, что в нем было уж очень много персонажей. Веном классический и культовый злодей (или антигерой) и его появление в этой истории тоже было весьма ожидаемым. Симбиот должен был придать крутости Питеру со всей челкой, костюмом, повадками и танцами.
Только Паркер не выглядел круто, он выглядел как минимум странно, как максимум – смешно. Словно ребенок, съехавший от родителей. Наверно это самая неправильная демонстрация крутости и брутальности на экране.
«Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007) и облачный Галактус
Чтобы разозлить фанатов комиксов достаточно нелогично отойти от первоисточника и забыть про слово «канон». Да, можно сказать, что не всё легко адаптировать и перенести на большой экран.
Но делать из мощного персонажа проходного теневого злодея очень не правильная задумка. В комиксах это пожиратель миров, способный управлять реальностью и различными видами энергии. Это лишь малая часть его способностей.
Одно время именно Галактус был главным претендентом среди фанатов на роль центрального злодея в 4 фазе Marvel. А в сиквеле Фантастической четверки его представили как облако…
На мой взгляд странное решение, при том, что мне очень нравится эта дилогия. Вот и у фанатов, во время выхода фильма знатно бомбануло.
«Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009) и странный Дэдпул
Так уж иногда бывает, ждешь чего-то очень долго, а потом получаешь не так как напредставлял себе и разочаровываешься.
Как долго мы ждали появление Дэдпула. И вот дождались, в начале всё было неплохо, Уэйд Уилсон появился на экране, канонично болтая и шутя, с двумя мечами за плечами. Что могло пойти не так?
Да всё. Никаких тебе красных костюмов и шутеечек. Дэдпулу зашили рот и превратили во что-то очень странное.
Тогда казалось, что Fox поставили крест на персонаже. Но этот промах породил одну из самых крутых сцен после титров уже в адекватной версии Дэдпула. Если забыл, то я напомню.
В сиквеле очень много сцен после титров, где, по сути, Райан Рейнольдс исправляет ошибки прошлого, отправляясь в концовку фильма и рассправляясь с этой странной версией персонажа.
«Железный человек 3» (2013) и подставной Мандарин
Не сложно понять, что я очень люблю Marvel . Но то, как они порой обходятся со своими злодеями вводит меня в недоумение. Даже грустно иногда как студия сливает потенциально крутых персонажей.
От твиста с Мандарином в третьем Железном человеке не полыхало только у не знающих. Это знаковый злодей для миллиардера и филантропа. Его появление было ожидаемым, но очень странно показано, «подставной актер, который просто играл роль злодея»??
Хотя если быть более внимательным, то можно заметить символику Десяти колец в других проектах студии, например в «Человеке-Муравье».
Летом этого года должен выйти «Шанг-Чи и легенда десяти колец», который познакомит нас более подробно с организацией и персонажем. Кто знает может у Marvel изначально был такой план.
Пиши в комментариях какие моменты из кино заставили тебя недоумевать.
Спасибо за лайк и не забудь подписаться, чтобы не пропустить новые статьи =)