Привет! В моём вегетарианском арсенале есть множество рецептов, которые могут полностью заменить классические блюда. Я не употребляю мясо, рыбу и с недавнего времени ограничила употребление молочных продуктов и яиц. А вкусно покушать всегда хочется.
Я поделюсь с Вами рецептом вегетарианского «майонеза», хотя многих цепляет такое название, поэтому будем называть это просто соус.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- Жидкость от белой фасоли (1 банка)
- Масло растительное без запаха — 400 мл.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Горчица — 2 ч. ложки
- Лимонный сок или уксус — 1 ст. ложка
Сливаем жидкость от фасоли в банку (0,7 литра) в ней же будем взбивать наш соус. Добавляем к жидкости соль, сахар и сок лимона.
Затем добавляем горчицу.
Перемешивать ничего не нужно.
Следующим этапом вливаем масло.
И погружным блендером взбиваем нашу смесь в однородный, белый и густой по консистенции соус.
Много раз уже готовила такой «майонез» и всегда получается очень вкусно! Попробуйте и Вы! 🙏🏻😉