Всем привет!
Свинина запеченная в духовке — это полезное и вкусное блюдо, а также отличная альтернатива колбасным изделиям. Запечённый карбонат можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в виде нарезки.
Этот несложный пошаговый рецепт, Вам обязательно понравится 😉.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат) - 1 кг.
- Чеснок - 9 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Карбонат помыть, чеснок обвалять в соли с перцем, нашпиговать мясо чесноком. Хорошо посолить и поперчить свинину со всех сторон.
Мясо обернуть в фольгу (фольга должна быть не тонкая, чтобы она не прорвалась). Духовку разогреть до 180 С., запекать 1 час 30 минут. Для того чтобы карбонат получился сочным, нужно максимально сохранить жидкость, которая образуется в процессе приготовления.
Затем, аккуратно открыть фольгу, полить карбонат соком, который образовался и поставить дальше запекать до зарумянивания, не закрывая фольгу.
Запекать в течении 30 минут периодически поливая мясным соком. По истечении времени, проверить зубочисткой, если мясо протыкается легко, значит всё готово.
Готовое мясо в месте с оставшейся жидкостью переложить в подходящую посуду, дать остыть.
Запеченный карбонат нарезать на тонкие кусочки, подавать холодным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации 😉.
Другие рецепты вкусных блюд из свинины на моём канале :
Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru