Найти тему
Супер Вкусно

Как запечь свинину в духовке?

Всем привет!

Свинина запеченная в духовке — это полезное и вкусное блюдо, а также отличная альтернатива колбасным изделиям. Запечённый карбонат можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в виде нарезки.

Этот несложный пошаговый рецепт, Вам обязательно понравится 😉.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) - 1 кг.
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Карбонат помыть, чеснок обвалять в соли с перцем, нашпиговать мясо чесноком. Хорошо посолить и поперчить свинину со всех сторон.

-2

Мясо обернуть в фольгу (фольга должна быть не тонкая, чтобы она не прорвалась). Духовку разогреть до 180 С., запекать 1 час 30 минут. Для того чтобы карбонат получился сочным, нужно максимально сохранить жидкость, которая образуется в процессе приготовления.

-3

Затем, аккуратно открыть фольгу, полить карбонат соком, который образовался и поставить дальше запекать до зарумянивания, не закрывая фольгу.

-4

Запекать в течении 30 минут периодически поливая мясным соком. По истечении времени, проверить зубочисткой, если мясо протыкается легко, значит всё готово.

-5

Готовое мясо в месте с оставшейся жидкостью переложить в подходящую посуду, дать остыть.

Запеченный карбонат нарезать на тонкие кусочки, подавать холодным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации 😉.

Другие рецепты вкусных блюд из свинины на моём канале :

Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru

Еда
6,23 млн интересуются