Приготовить свиную рульку на подушке из квашеной капусты достаточно просто. Единственная сложность заключается в том, что надо находиться дома несколько часов. Длительное время приготовления не означает, что потребуется непрерывно стоять у плиты. Пока рулька варится, а потом запекается в духовке, можно спокойно заниматься другими делами.
Продуктов потребуется немного:
- рулька свиная – 2- 3 шт.;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- пиво темное - 1,5 л;
- квашеная капуста - 700 - 800 г;
- 50 мл масла;
- картофель - 1 кг;
- лист лавровый;
- перец горошком.
Порядок приготовления свиной рульки по-немецки
Шаг 1. Замочить в холодной воде свиные рульки на пару часов. После чего вымыть, очистить при необходимости шкуру от щетины. Сделать поперечные и продольные надрезы на шкуре.
Шаг 2. Морковь, луковицу разрезать на 2 - 3 части, очистить пару зубчиков чеснока.
Шаг 3. В просторную кастрюлю налить пиво, добавить литр воды, опустить рульки и овощи. Довести до кипения, снять накипь, посолить, сделать огонь поменьше и варить полтора - два часа.
Шаг 4. На противень налить масло, разложить промытую квашеную капусту. Сверху уложить вареные рульки, разрезы заполнить измельченным чесноком.
Шаг 5. Запекать все 30 - 35 минут.
Шаг 6. Вымыть и отварить картофель.
Шаг 7. Айсбан подавать с капустой и отварным картофелем.
Хорошо сочетается свиная рулька по-немецки и с маринованными овощами, а кружка хорошего пива поможет почувствовать всю гамму вкуса блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать новыми "вкусняшками".