Сделав выбор в бесконечном множестве посудомоечных машин, предлагаемых сегодня производителями, мы сталкиваемся с более реальными вопросами.
«Как же установить посудомоечную машину?»
Ответом может быть помощь профессиональных установщиков оборудования, предложенной в магазине бытовой техники, или решение на самостоятельную установку.
Если решили сэкономить, то, для начала, нужно определиться с видом посудомоечной машинки.
Существует 3 основных вида:
- Встраиваемые
- Компактные
- Отдельно стоящие модели
Отдельно стоящие модели требуют только подключения питания, подвода и отвода воды. Компактные и встраиваемые же нужно подбирать заранее, исходя из габаритов кухни.
Теперь к установке. Машинка не должна стоять на неровном или хрупком полу. Важно выставить все углы аппарата по уровню, сделать это можно с помощью регулируемых ключом ножек. Если ваш выбор пал на встраиваемую технику – не старайтесь устанавливать элементы через силу, это чревато походом в магазин бытовой техники. А для компактной техники важно безопасное, недосягаемое для детей местоположение.
Воду в новую посудомойку нельзя подавать напрямую из трубы. Требуется фильтр грубой очистки воды, и запорный кран перед ним. Если длины трубок не хватает – смело их наращиваем. Бывают машинки с отдельным подводом горячей воды для экономии электроэнергии, с такими работы побольше.
Наверное, самый распространенный способ слива воды – подключение машинки к сливу в канализационную трубу через сифон с гибким сливным патрубком и отводом прямо к посудомоечной машине.
При выборе розетки нужно помнить главное – 16А, никаких удлинителей и тройников и заземление. Сечение провода должно быть не менее 2 мм.
Вроде бы все, можно подводить последние штрихи, доставлять все декоративные элементы.
Но все же, не поленитесь, протестируйте машинку на работоспособность в холостом режиме. Это может сэкономит вам много времени, поскольку риск протечки в случае непрофессиональной установке все же существует.
С новой покупкой и приятного вам отдыха!