Найти в Дзене

Еще один очень вкусный кекс

Взяла старый рецепт и немного изменила состав. Кекс получился замечательный нежный и влажный, на вкус напоминающий брауни.
Взяла старый рецепт и немного изменила состав. Кекс получился замечательный нежный и влажный, на вкус напоминающий брауни.

Итак - кофейно -шоколадный кекс

Нам понадобится:

Мука – 1 стакан

Сахар – ¾ стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Яйца – 2 штуки

Масло сливочное – 125 г

Сахар ванильный – 1 чайная ложка

Кофе гранулированный – 2 столовые ложки

Молоко – 1/, стакана

Какао порошок - 1 столовая ложка

Ром - 1 столовая ложка

Приготовление:

Молоко доведите до кипения и заварите в нем 2 столовые ложки гранулированного кофе.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Постепенно доливайте кофе с молоком.

Тщательно размешайте.

-3

Взбейте яйца, добавьте их в получившуюся массу.

Затем добавьте ванильный сахар, порошок какао и размягченное сливочное масло .

У меня вместо ванильного сахара ванильный экстракт - пять капель.

-4

Перемешайте до растворения масла.

Добавьте чайную ложку рома.

-5

Форму выложите бумагой для выпекания смазанную маслом.

Я обычно использую вот такую и вам рекомендую.
Я обычно использую вот такую и вам рекомендую.

Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут

Пробуем на готовность протыкая деревянной палочкой.

На палочке не осталось теста - кекс готов.

-7

Если нет рома и порошка какао - не критично, используйте этот же рецепт.

Получится кекс кофейный. Будет он немного посуше и побледнее, но все равно вкусный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются