Итак - кофейно -шоколадный кекс
Нам понадобится:
Мука – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Яйца – 2 штуки
Масло сливочное – 125 г
Сахар ванильный – 1 чайная ложка
Кофе гранулированный – 2 столовые ложки
Молоко – 1/, стакана
Какао порошок - 1 столовая ложка
Ром - 1 столовая ложка
Приготовление:
Молоко доведите до кипения и заварите в нем 2 столовые ложки гранулированного кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Постепенно доливайте кофе с молоком.
Тщательно размешайте.
Взбейте яйца, добавьте их в получившуюся массу.
Затем добавьте ванильный сахар, порошок какао и размягченное сливочное масло .
У меня вместо ванильного сахара ванильный экстракт - пять капель.
Перемешайте до растворения масла.
Добавьте чайную ложку рома.
Форму выложите бумагой для выпекания смазанную маслом.
Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Пробуем на готовность протыкая деревянной палочкой.
На палочке не осталось теста - кекс готов.
Если нет рома и порошка какао - не критично, используйте этот же рецепт.
Получится кекс кофейный. Будет он немного посуше и побледнее, но все равно вкусный.
Приятного аппетита!