Найти тему

Десертная пицца с миндалем и малиной

Оглавление

Тем, кому надоела классическая пицца с сыром и копченостями, рекомендуется приготовить эту итальянскую выпечку с какими-то другими компонентами, например, с миндалем, а также малиной, каким-нибудь ягодным джемом и маскарпоне.

Ингредиенты:

  • - спелая малина (156 г);
  • - замороженное тесто для пиццы дрожжевое (480 г);
  • - обжаренные миндальные орехи (65 г);
  • - сливочное масло топленое (по вкусу);
  • - ванильная сахарная пудра (54 г );
  • - клубничный джем густой (78 г);
  • - порошковый ванилин (6 г);
  • - коричневый сахарный песок (по вкусу).

Процесс приготовления:

Готовое тесто для пиццы необходимо разморозить и выложить на стол, посыпанный просеянной мукой, затем раскатать в пласт, диаметр которого не должен превышать 35 см, далее растопить сливочное масло и немного остудить его.

При помощи кулинарной кисти смазать растопленным маслом поверхность пласта теста и равномерно посыпать сахарным песком, затем переложить заготовку для пиццы на большой противень с антипригарным покрытием и запекать восемь минут при 230 градусах.

Выложить на основу клубничный джем и равномерно распределить его, отправить обратно в духовку и запекать уже при 195 градусах еще три минуты, затем немного остудить выпечку, в это же время нужно подготовить миску и отправить в нее маскарпоне, насыпать ванильный порошок.

Добавить сахарную пудру и взбивать компоненты до получения густого крема, выложить кремовую массу на пиццу и равномерно распределить, сверху разложить промытую малину, добавить тертые миндальные орешки.

Еще немного остудить десертную пиццу с миндальными орешками и малиной, затем подавать ее на ужин с морсом или чаем.