Тем, кому надоела классическая пицца с сыром и копченостями, рекомендуется приготовить эту итальянскую выпечку с какими-то другими компонентами, например, с миндалем, а также малиной, каким-нибудь ягодным джемом и маскарпоне.
Ингредиенты:
- - спелая малина (156 г);
- - замороженное тесто для пиццы дрожжевое (480 г);
- - обжаренные миндальные орехи (65 г);
- - сливочное масло топленое (по вкусу);
- - ванильная сахарная пудра (54 г );
- - клубничный джем густой (78 г);
- - порошковый ванилин (6 г);
- - коричневый сахарный песок (по вкусу).
Процесс приготовления:
Готовое тесто для пиццы необходимо разморозить и выложить на стол, посыпанный просеянной мукой, затем раскатать в пласт, диаметр которого не должен превышать 35 см, далее растопить сливочное масло и немного остудить его.
При помощи кулинарной кисти смазать растопленным маслом поверхность пласта теста и равномерно посыпать сахарным песком, затем переложить заготовку для пиццы на большой противень с антипригарным покрытием и запекать восемь минут при 230 градусах.
Выложить на основу клубничный джем и равномерно распределить его, отправить обратно в духовку и запекать уже при 195 градусах еще три минуты, затем немного остудить выпечку, в это же время нужно подготовить миску и отправить в нее маскарпоне, насыпать ванильный порошок.
Добавить сахарную пудру и взбивать компоненты до получения густого крема, выложить кремовую массу на пиццу и равномерно распределить, сверху разложить промытую малину, добавить тертые миндальные орешки.
Еще немного остудить десертную пиццу с миндальными орешками и малиной, затем подавать ее на ужин с морсом или чаем.