Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Этот салатик, знакомый широкому кругу кулинаров, пожалуй с детства, и в особом представлении не нуждается. Цель этого поста заключается лишь в том, чтобы напомнить о нем вам, дорогие мои кулинары!
Если же по какой-то причине Вы впервые видите подобный рецепт, то советуем скрыть сей факт и быстренько приготовить этот необычайно вкусный, остро-сладкий салат!:) Уверяю, он придется по вкусу как Вам, так и Вашим близким!
Ингредиенты :
- свекла – 1 кг;
- чернослив без косточек – 300 г;
- орехи грецкие чищеные – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- майонез.
Приготовление:
1. Свеколку отвариваем до готовности по инструкции, остужаем, очищаем и натираем на крупной терочке.
2. Сухофрукты промываем, по необходимости замачиваем в кипятке и позже меленько нарезаем.
3. Чесночок пропускаем через пресс.
4. Орешки измельчаем острым ножом или в кофемолке, но не в "пыль".
5. Соединяем всё в одной миске, заправляем майонезиком, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике.
Вот и все, салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Салат с мидиями, огурцом и горошком
Если ответив на неожиданный звонок телефона, Вы узнали, что к Вам очень хочет зайти поболтать подруга, а на столе по Вашему разумению к приходу гостей должно быть что-либо съестное и лучше не одно, то предлагаем Вашему вниманию отличный вариант закуски – салат с мидиями, огурцом и горошком .
Нестандартный, пикантный вкус этого салатика, возможно, станет одной из тем разговора. Ну а про то, что приготовление займет всего 10 минут, и говорить не стоит!
Итак, понадобится :
- маринованные мидии в масле – 200 г;
- корнишоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- горошек консервированный (у меня с морковкой) – 5 ст.л.;
- сыр полутвердый/плавленый – 80 г;
- майонез по вкусу.
Рецепт:
1. Варка яиц – самый длительный процесс, поэтому начнем с них. Отваренные вкрутую яички очищаем и натираем на крупной терочке или рубим кубиком.
2. Сыр также пропускаем через тёрку.
3. Огурчики режем тонкой соломкой.
4. Сливаем маслице с морепродуктов, соединяем с остальными ингредиентами, заправляем соусом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Вот и всё, салат с мидиями, огурцом и горошком готов. Приятного вечера!