Cтейки из говядины получатся более аппетитными, если подержать их некоторое время в остром кофейном маринаде, а затем приготовить на гриле.
Такие ароматные стейки из говядины рекомендуется подавать с листовым салатом, а перед подачей к столу их желательно полить свежевыжатым лимонным соком.
Ингредиенты:
- - острый перец чили молотый (10 г);
- - салатные листья для подачи (по вкусу);
- - вырезка говяжья (1,2 кг);
- - лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- - измельченная корица (12 г);
- - семена кумина (7 г);
- - оливковое масло (по вкусу);
- - натуральный кофе тонкого помола (167 г);
- - соль (по вкусу);
- - молотый кардамон (8 г);
- - черный перец крупного помола (7 г).
Процесс приготовления:
Слегка обжарить на сухой сковороде семена кумина и остудить их, затем измельчить и переложить в большую миску, после этого добавить молотый кофе, насыпать оставшиеся специи.
Добавить соль и корицу, насыпать молотый кардамон, затем тщательно перемешать компоненты, после этого разрезать на стейки промытую говяжью вырезку.
Смазать стейки маслом, затем интенсивно натереть их острой кофейной смесью, переложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на три часа.
Далее необходимо сильно разогреть гриль, затем выложить на него стейки из говядины, сбрызнуть их маслом, обжарить с одной стороны до образования коричневых полос.
Перевернуть говяжьи стейки и обжаривать их еще столько же времени, после этого выложить на блюдо, полить лимонным соком, затем украсить нашинкованными салатными листьями, подавать сразу же к столу.