Не знаю, почему сервелат назвали финский. Глянул в интернет, версий много. По одной из них это вообще советской изобретение… Впрочем, уверен, что если кто-то захочет узнать историю происхождения этой колбасы, то он сможет сделать и без меня. Я же здесь для того, чтобы читатель хоть приблизительно понимал, стоит ли покупать продукт.
Я вот купил в «Светофоре» и не пожалел. Даже разрез колбаски вызвал у меня восторг. Я ведь уже успел покопаться в интернете. Выглядит сервелат точно так же, как и его канонический вариант. А это уже приятно.
Вкус потрясающий. В общем, из юности этот вкус. Я сервелат советских времен помню. Консистенция у колбаски то, что надо. Упругая, но не резиновая. Даже просто надкусывать – удовольствие. Сразу чувствуешь вкус мяса и сала. Специй в меру.
Хорошо, что я прочитал состав после дегустации. То есть, сказать, что я сильно огорчился, не могу. Усилитель вкуса…Подумал, подумал и сделал свой вывод, который никому навязывать не хочу. Нет мяса мехобвалки, нет манной каши и прочей хрени, которой не должно быть в колбасе. Я получил удовольствие? Да. Слушайте, по такой цене даже приличную вареную колбасу не купить:)
Но это только мои размышления. Кто-то обязательно напишет, что это дрянь.