Найти в Дзене

Копченая говядина в глазури по-испански

Оглавление

По легкому испанскому рецепту можно приготовить сытное закусочное блюдо из копченой говядины с пряными травами и специями в глазури.

Ингредиенты:

  • - дижонская горчица (64 г);
  • - говядина копченая без костей (4,8 кг);
  • - оливковое масло (148 мл);
  • - коричневый сахарный песок (74 г);
  • - сушеная зелень орегано (65 г);
  • - хлопья копченой паприки (50 г);
  • - сушеный тимьян измельченный (30 г);
  • - порошок чесночный (40 г).

Процесс приготовления:

Выложить копченое мясо на разделочную доску и оставить его на пятьдесят минут при комнатной температуре, затем аккуратно срезать у говядины корочку, создать на мясе несколько небольших крестообразных надрезов.

Теперь нужно подготовить форму для запекания и влить в нее питьевую воду, сверху установить решетку нужного размера, выложить на нее мясо и запекать три часа при 160 градусах.

По прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить маленькую миску и насыпать в нее чесночный порошок, затем добавить сахарный песок, отправить в ту же посуду всю сушеную зелень, а также хлопья копченой паприки.

Влить необходимое количество масла, затем хорошенько перемешать ингредиенты, после этого вынуть из духовки мясо и со всех сторон смазать его горчицей, далее равномерно распределить по всей поверхности говядины ароматную смесь.

Выложить мясо обратно на решетку и отправить в духовку, запекать четверть часа при 230 градусах, затем остудить и нарезать толстыми ломтиками, подавать эту испанскую закуску с кусочками пшеничного хлеба и томатным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются