Люди стремятся к тому, чтобы обходить стороной все препятствия со стороны ГИБДД. Конечно же, штрафы не хочется получить. Только вот инспектора тоже хитры.
Они могут говорить сладкими речами. Но важно помнить: цель заключается в том, чтобы водитель точно оплатил штраф, который ему хотят приписать.
Однако в обзоре пойдёт речь о том, когда сотрудники ГИБДД пользуются отсутствием знаний водителей, чтобы внести штрафы. Нужно разобраться в нюансах. Тогда водитель будет действовать грамотно. Всегда есть шансы оспорить решение, но стоит располагать знаниями нюансов.
Протокол – «вещь», которую многие водители пытаются обойти стороной. Кроме того, иногда инспектор «идёт на встречу». Он предлагает заменить протокол постановлением .
- Мотивация такова: будут даны 10 дней, чтобы оспорить полученное решение. Люди ведутся на такой момент.
С виду всё выглядит хорошо, но на деле получается совсем другая картина. Нюанс заключен в том, что водитель автоматически соглашается с той виной, которую ему навязывает инспектор.
- Обжаловать подобное решение будет очень сложно. Об этом моменте нужно помнить, прежде чем соглашаться на подпись.
Нужно понимать: в протоколе инспектор пишет свой взгляд ситуации, а водитель имеет право написать собственное мнение по поводу обвинения. Когда инспектор говорит о том, что водитель не пропустил пешехода, водитель может заявить о том, что его не видел.
Лучше написать всё в протоколе, чем ставить подпись в постановлении. Однако готов ли человек психологически настаивать на правде перед опытным инспектором?