Очень хорошая новость, сердце не нарадуется за врачей и за наше дорогое правительство... Наконец то хоть врачи заживут..
На выплаты врачам и медсёстрам в первом квартале 2021 года правительство РФ направит 49 млрд рублей. Об этом 12 февраля сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.
"Ситуация с коронавирусом стабилизируется, количество новых случаев сокращается. Однако врачи и медсёстры по-прежнему трудятся в непростых условиях", — заявил глава правительства.
Он рассказал, что правительство продолжает оказывать им поддержку и выделит 49 млрд рублей на специальные выплаты медицинским работникам, которые лечат пациентов с COVID-19. Мишустин подчеркнул, что денежные средства предназначены для выплат в первом квартале 2021 года.
Так же интересно что:Правительства и благотворительные организации, а также ООН объединились в беспрецедентную кампанию по борьбе с болезнями. Особое внимание уделяется иммунизации детей в развивающихся странах. По сообщению Детского фонда ООН..
если правительства достигнут поставленных перед ними целей, то «к 2015 году более 70 миллионов детей из самых бедных стран смогут каждый год получать вакцины от таких заболеваний, как туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, желтая лихорадка, гепатит В, полиомиелит, японский энцефалит, а также заболеваний, вызываемых ротавирусом, менингококком, пневмококком и палочкой Пфейффера типа В».
Кроме того, предпринимаются меры, чтобы сохранить здоровье людей — обеспечить население чистой водой, улучшить питание и обучить нормам гигиены. Однако ученые не хотят довольствоваться лишь элементарными требованиями здравоохранения. Современные технологии стали настоящим прорывом в медицине. Считается, что каждые восемь лет знания в области медицины удваиваются.
Поведение и образ жизни людей могут затормозить весь процесс, направленный на борьбу с болезнями. По мнению ученых, вред, который человек причиняет экосистемам, приводит к новым опасным заболеваниям. Вот что рассказала Мэри Перл, президент Фонда охраны живой природы, в интервью журналу «Ньюсуик»: «С середины 1970-х годов появилось более 30 новых заболеваний, в том числе СПИД, лихорадка Эбола, болезнь Лайма и атипичная пневмония. Считается, что большинство этих заболеваний перешли к человеку из мира живой природы».
Нужно также учесть, что люди сегодня едят меньше свежих фруктов и овощей, но больше сахара, соли и насыщенных жиров. Это наряду с малоподвижным образом жизни и другими нездоровыми привычками приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний. Курение табака, которое так распространено сегодня, вызывает серьезные заболевания и каждый год уносит миллионы жизней.
Ежегодно около 20 миллионов человек получают серьезные травмы или погибают в результате автомобильных аварий. Войны и различные формы насилия отнимают жизнь и калечат бесчисленное множество людей. Миллионы губят свое здоровье алкоголем и наркотиками.
Верно и то, что, несмотря на весь прогресс в области медицины, некоторые болезни по разным причинам все еще приводят к высокой смертности. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «более 150 миллионов человек страдают депрессией, около 25 миллионов — шизофренией и 38 миллионов — эпилепсией». Миллионы людей болеют ВИЧ/СПИДом, диареей, малярией, корью, пневмонией и туберкулезом. Умирает огромное количество детей и молодежи.
Есть и другие непреодолимые для людей преграды на пути к искоренению болезней. Среди них бедность и коррупция. В недавнем отчете ВОЗ говорилось, что, если бы не бездеятельность правительств и не ограниченность средств, можно было бы спасти миллионы человек, умерших от инфекционных заболеваний.
Помогут ли научные знания и уникальные достижения в области медицинских технологий преодолеть эти препятствия? Судя по тому, о чем говорилось выше, наше будущее представляется довольно туманным.
А выводы делать только вам..
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь - это бесплатно..