Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Гашеная сода 1 чайная ложка
- Растительное масло ¼ стакана
Инструкция приготовления
- 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.