⠀✅ Ингредиенты:
▪ 1 банка нута
▪ 60 г тахини
▪ 4 ст.л. лимонного сока
▪ 1/3 ч.л. соли
▪ 1/4 ч.л. молотого тмина
▪ 4 ст.л. растительного молока
▪ 2-3 зубчика чеснока
▪ 1/3 ч.л. пищевой соды
▪ паприка, свежая петрушка для сервировки
⠀
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Промыть и слить консервированный нут, в средней кастрюле смешать с содой. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Варить около 15 минут. Промыть готовый нут холодной водой.
▶️ Смешать лимонный сок, чеснок, соль, тмин, 2 ст.л. растительного молока и тахини в блендере до однородности. Добавить нут и измельчать 1-2 минуты. Добавить оставшееся растительное молоко и измельчать еще 1-2 минуты.
❤️Приятного аппетита!❤️