Найти тему
Волчица 🐺

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ 🥧 (ТОТ САМЫЙ🔥) С ЯЙЦОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ😍 ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ВОЗИТЬСЯ С ТЕСТОМ!


КБЖУ на 100 гр
165/11,7/8,2/10,6
Вес ~ 715 гр
Форма D= 18 см
⠀
Для теста:
Яйцо 2 шт
Рисовая мука 60 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Мягкий творог 0% 120 гр
Вода кипяченая 100 мл
Соль щепотка
Подсластитель 1 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
Для начинки:
Яйцо варёное 4 шт
Лук зелёный 50 гр
Сыр сулугуни 150 гр
⠀
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет жидкое, но это не должно пугать. Для начинки измельчаем яйца, лук и тёртый сыр. Все перемешиваем.
В форму (если не силиконовая то смазываем маслом) выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 гр минут 30-35. Он поднимется хорошо но потом осядет. Это нормально. В горячем виде он будет очень мягкий (ведь там сыр) а когда остынет то будет прекрасно нарезаться. Это очень вкусно!
На следующий день ещё вкуснее 🤤
Не сухо абсолютно!
Идеально в общем 😍
КБЖУ на 100 гр 165/11,7/8,2/10,6 Вес ~ 715 гр Форма D= 18 см ⠀ Для теста: Яйцо 2 шт Рисовая мука 60 гр Кукурузный крахмал 20 гр Мягкий творог 0% 120 гр Вода кипяченая 100 мл Соль щепотка Подсластитель 1 гр Разрыхлитель 1/2 ч л Для начинки: Яйцо варёное 4 шт Лук зелёный 50 гр Сыр сулугуни 150 гр ⠀ Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет жидкое, но это не должно пугать. Для начинки измельчаем яйца, лук и тёртый сыр. Все перемешиваем. В форму (если не силиконовая то смазываем маслом) выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 гр минут 30-35. Он поднимется хорошо но потом осядет. Это нормально. В горячем виде он будет очень мягкий (ведь там сыр) а когда остынет то будет прекрасно нарезаться. Это очень вкусно! На следующий день ещё вкуснее 🤤 Не сухо абсолютно! Идеально в общем 😍